いつでもどこでも車内の“クウキ”を快適に。 話題アドバイザーアプリ『ドライブトーク』 公開開始!

日産自動車株式会社(本社:神奈川県横浜市西区 社長:カルロス ゴーン)は、ドライブを楽しく盛り上げる話題アドバイザーアプリとして、Android版の公式アプリ 『ドライブトーク』の公開(無料)を3月30日スタートしました。

この「ドライブトーク」は、ドライブ中にその場に応じた話題を提供する話題アドバイザーアプリ。恋人との初デートはもちろん、親戚、取引先や上司との移動、その他様々なシチュエーションで、豊富な話題情報を提供。『ハジメマシテ』な人とも楽しく盛り上がれます。
 アプリには、話題を探す【話題を見る】、良い話題を思いついた時に使う【話題をつくる】、登録した「話題」を閲覧・編集できる【お気に入り】、ボツにしたい「話題」を管理できる【ボツリスト】など、楽しく便利な機能が満載。効果音を鳴らしたり、さらに面白い話が聞けたらFacebookやTwitterで友達にシェアすることもできます。

使えば使うほど、アナタ好みに「話題」が充実して誰でもドライブの達人になれるアプリ「ドライブトーク」。お出かけ前に起動して、ぜひ、素敵なドライブを楽んでください。Android OS 2.1 以降に対応。 Google Play(旧名称:Andorid™マーケット)から無償ダウンロード提供中。

※ 安全のため、運転者は走行中に本アプリを操作しないでください。

■アプリ概要
アプリ名:ドライブトーク
対応OS:Android 2.1以上
価格:無料