柄の一部が透けて見える特殊な加工を施した 『透かし封筒のレターセット』を2019年6月21日(金)に発売

総合光学機器メーカー株式会社ビクセン(本社:埼玉県所沢市、代表取締役:新妻和重)は、2019年6月21日(金)に『透かし封筒のレターセット』を発売します。

メインビジュアル

『透かし封筒のレターセット』は、柄が透ける特殊な加工を施した紙製の封筒と落ち着いた色味の便箋がセットになったアイテムです。

封筒の柄には、天体観賞の対象として人気のある月と土星を用意しました。透かしの部分には光沢があり、便箋を入れると柄がくっきりと浮き出るのが特長です。

透かし封筒

それぞれの天体をイメージして、月にはグラデーションの便箋を、土星には縞模様の便箋をセットにしました。便箋の色や入れる方向で、封筒の月や土星の見え方が変わるので、1セットで様々な表情を楽しむことができます。

受け取る側はもちろん、送る側もわくわくするレターセットで、大切な方に手紙を送ってみてはどうでしょうか?

月

『透かし封筒のレターセット 月』

<発売日>2019年6月21日(金)
<金 額>864円(税込)
<商品コード>74051
<内容物>便箋2柄各4枚、封筒4枚入り

製品ページ

土星

『透かし封筒のレターセット 土星』
<発売日>2019年6月21日(金)
<料 金>864円(税込)
<商品コード>74052
<内容物>便箋2柄各4枚、封筒4枚入り

製品ページ

Vixen  WEBサイト

株式会社ビクセンが企画・協力・協賛しているイベントは、以下のページでお知らせします。
株式会社ビクセン  https://www.vixen.co.jp/
facebookページ   https://www.facebook.com/tonakaifanpage

また、ビクセンでは星空観望会を始めとする「星を見せるイベント」各種のご依頼を随時承っております。

株式会社ビクセン 会社概要

代表取締役 新妻和重
創業1949年  本社 埼玉県所沢市
天体望遠鏡、双眼鏡、顕微鏡、フィールドスコープ、ルーペなどの設計、製造を行う光学機器メーカー