【グルテンフリーレシピ紹介】玄米粉で!きのことほうれん草のクリームスープ

材料(4人分)


ほうれん草        1/2束
しめじ          1パック
たまねぎ         1/2個
固形コンソメ        2個
水           400ml
豆乳          300ml
グルテンフリー玄米粉   30g
キャノーラ油       適量
塩・こしょう       少々

つくりかた


①ほうれん草は下茹でし、
 4cmの長さに切ります。
②玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切って
 食べやすい大きさに分けます。
③熱した鍋にキャノーラ油をなじませ、
 たまねぎ、しめじを炒めます。
④鍋に水とコンソメを加えて
 ひと煮立ちさせます。
⑤ボウルに豆乳とグルテンフリー玄米粉を
 入れて溶かしておきます。
⑥④に⑤を入れ、とろみがつくまで煮込みます。
⑦ほうれん草を加え、
 塩・こしょうで味を調えます。

ポイント!

・豆乳にといた玄米粉は、
 れる前にもう一度よくかき混ぜてください。
・豆乳を入れた後は沸騰しすぎないように
 をつけましょう。

「グルテンフリー玄米粉」

「グルテンフリー玄米粉」は、
お菓子にもお料理にもお使いいただける玄米粉です♪
クッキーにお使いいただくと、
ザクザクした食感になるので
やみつきになること間違いなし!
ぜひお試しくださいね。


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