【宮城・作並温泉/ゆづくしSalon⼀の坊】2023年4月28日新客室”里山Seyryu”誕生~好きな時間にいつでも楽しめるプライベートロウリュサウナ付きの客室~

里山の優しい風がそよぐハンモックテラスで”ととのう”贅沢な癒しのリトリートステイ

「仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊」(本社/宮城県仙台市 代表取締役 髙橋 弘⾏)は和室28室を全面改装し、新たに27室を2023年4月28日にグランドオープンします。

作並の四季に調和したシンプルなベッドルームと、テラスのハンモック。ここでは静かな里山の景色と呼吸をあわせながら、本をめくったり、自然に身をゆだねて心を研ぎ澄ましたり、時間を忘れてゆっくりとおやすみいただけます。

さらに、最上階7階のフロアに3部屋しかないプレミアビュースイートのお部屋は24時間いつでもプライベートで楽しめる源泉かけ流し露天風呂と里山の景色が見えるロウリュサウナ付き。サウナの後は里山の木々の隙間から降り注ぐやわらかい陽射しと葉音を聞きながら静かにすごす28㎡のハンモックテラスで贅沢にととのうことができます。家具にはバルミューダのレンジやダイソンのヘアドライヤー・アイロンを備え付け、家にいるような感覚で”理想の日常(SM)”を過ごせます。

※“理想の日常(SM)”に出会うのSM(Services Mark)マークは、レストランやホテルなどの役務(サービス)についての商標です。

最上階7階プレミアビュースイート

ゆっくりと自分時間を過ごせる客室
景色を見ながらプライベートで楽しむロウリュサウナ
間取り一例

▼概要(7階 772プレミアビュースイート)
宿泊開始⽇:2023年4⽉28⽇
ご利用人数:1~2人
広さ:100m2+テラス21m2
ベッドサイズ:(W)210cm・(D)200cm・(H)63cm

設備 源泉かけ流し露天風呂/プライベートテラス/ジャンボハンモック/METOSプライベートロウリュサウナ/パティオ9㎡/アラジンベース小型プロジェクター/スペインハンモック/バルミューダ ザ・ランタン/バルミューダ ザ・レンジ/バルミューダ ザ・ポット/タオルウォーマー/シャワー/ダイソンヘアアイロン/ダイソンドライヤー/バスローブ

何度でも、何日でも居たくなる、ここち良さ

全7タイプのお部屋のベッドはアメリカシモンズ社製の最高グレード・リュクスシリーズを採用。最高級のピロートップで優しく包まれ、朝までぐっすり。お部屋のシンプルで上質な家具たちは仙台秋保の手づくり家具「クラスコファニチャー」と塩釜の「CHAIR BANK」が手掛けます。滞在の時間が、よりたのしく、豊かなものになるよう職人が丹精込めて磨き上げています。

里山Seyryu 全27室グランドオープン
【7F プレミアビュースイート】(3室)※お部屋により、内装が異なります。
【5・6F 露天風呂付デラックスキングダブル40㎡+テラス12㎡】(12室)
【4F 露天風呂付デラックスツイン40㎡+テラス12㎡】(6室)
【3F スーペリアトリプル52㎡】(6室)

みやぎの木と人がつくる
お部屋になじむシンプルで上質な家具

里山Seyryuのお部屋は”静かに里山リトリートを過ごす大人の時間・空間”を大切にしておりますため、中学生未満のお子様の宿泊はご遠慮願っております。

新客室”里山Seyryu"ロゴ

山と呼吸をあわせる宿 ゆづくしSalon一の坊

一の坊の滞在は、オールインクルーシブ。館内のアクティビティやご飲食など、ストレスフリーでお楽しみいただけます。珈琲やビールが飲みたくなったら、くつろぎSalonへ。ほっと癒されに、温泉へ。自分好みのステイスタイルを過ごすことができます。食事は地域で生産したものを、その地域で消費する「地産地消」のオーダービュッフェ。宮城や山形など地元で獲れたものや育てたものをはじめ、収穫時期が短く生産量が少ないこだわりの地元ものをつかって、職人が目の前でできたての”ひとさら”を作ります。

挽きたてコーヒーに合わせた季節のジェラート
ナイトサロンではブランデー・ウイスキー・珈琲・紅茶・湯上りドリンク などおやすみ前のリラックスタイムを
地元産ワインや日本酒などのお飲み物と合わせ、お好きなものをコース仕立てで楽しめるオーダービュッフェ
里山をスタッフと一緒におさんぽできるアクティビティも

所在地 :宮城県仙台市青葉区作並字長原3
電話 :0570-05-3973(宿泊予約)
客室数 :117室
チェックイン:15:00/チェックアウト:11:00
公式HP:https://www.ichinobo.com/sakunami/

リリースに関するお問い合わせは…

株式会社⼀の坊 営業推進本部
宮城県仙台市⻘葉区花京院2丁⽬1-10
TEL:022-222-0178(平⽇ 10:00〜17:00)
Mail:press@ichinobo.com
▼お問い合わせフォームはこちら

取材や試泊もお気軽にお問い合わせください。