旧正月を祝う!シンガポールスタイルのニューイヤーコースを楽しんで♪
~春節の祝い ニューイヤーコースの紹介~
株式会社 M・R・S(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:鍬田 信行)は、同社経営の「シンガポール・シーフード・リパブリック」各店において、春節を祝うニューイヤーコースをご用意いたします。
春節には欠かす事のできない食材を用いた縁起の良い料理、メインには名物チリクラブも堪能できる限定特別コースです。今年一年の幸福を祈りお楽しみください。
提供期間:2月8日(月)~2月28日(日)
提供店舗:東京店、品川店、銀座店、大丸梅田店
提供時間:ランチタイム ディナータイム
※2名様から承ります。
春節とは
国民の 7 割が中国系のシンガポールでは、旧正月である「春節」は国をあげてひときわ盛大に祝います。2021年度は2月12日(金)が春節になります。旧正月の名物料理「魚生(ユーシェン)」は刺身サラダのような料理で、にぎやかに食べるのが醍醐味です。レストランや家庭で「ローヘイ!」と掛け声を掛けながら食べられている光景をシンガポールのいたるところで目にします。
ニューイヤーコース メニュー内容
■新年祝いのお刺身サラダ ~恭喜發財 新年の祝い~
元々は漁師が大量を祈願しお刺身を魚、千切り野菜を投げ網に見立てそれを食することで大漁を願ったことが起源とされています。本来は大勢で賑やかに食べる料理ですが少人数でも楽しめるように銘々盛で提供いたします。
■鶏手羽肉のハマナス醤油煮込み ~大鵬展翅 大きな飛躍を願い~
ラーゲンを多く含む鶏手羽肉と肉厚の花椎茸を中国醤油とハマナスのリキュールで柔らかく煮込みます。大鳳のように大きく羽ばたくという意味が込められています。
■蒸し大根餅 陳皮の香り ~歩歩高升 ゆとりのある豊かさ~
干し貝柱や干しエビを入れやわらかく仕上げた蒸し大根餅。オレンジの皮を乾燥させた生薬“陳皮”で爽やかな香りを添えます。新年の幸運を呼び込む縁起の良い料理です。
■チリクラブ ~代代平安 明るい未来を~
JUMBO SEAFOOD RESTAURANの名物料理「チリクラブ」 揚げパンと一緒にお楽しみください。
■長寿の葱和え麺 ~長命富貴 細く永く幸せに~
麺が長いほど長寿になる意味で麺料理を縁起の良い料理として食べられます。細長い香港麺と葱の和え麺にしました。途中でかみ切らずに食べることで長寿を祈願します。
■塩玉子の白玉団子と金柑のスイーツスープ ~一家団圓 家族の健康と幸せ~
丸い形が一家の健康と幸せという意味があります。塩玉子餡入りの白玉団子と甘く煮た金柑のスープです。
シンガポール・シーフード・リパブリック各店のご案内
シンガポール・シーフード・リパブリック東京
〒105-0022
東京都港区海岸1-10-30 アトレ竹芝 タワー棟 3F
Tel 03-6381- 5296
ssrt@restaurant-mrs.com
シンガポール・シーフード・リパブリック品川
〒108-0074
東京都港区高輪3-13-3 シナガワグース 前庭
Tel 03-5449-8080
ssrs@restaurant-mrs.com
シンガポール・シーフード・リパブリック銀座
〒104-0061
東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 11F
Tel 03-5524-7615
ssrg@restaurant-mrs.com
シンガポール・シーフード・リパブリック 大丸梅田
〒530-0001
大阪府大阪市北区梅田3-1-1 大丸梅田店14F
Tel 06-6347-1160
ssrdu@restaurant-mrs.com
お問合せ先
株式会社M・R・S
東京都新宿区市谷台町6-3 市谷大東ビル
Tel: 03-5368-2450
FE事業部
田中 潤一
Mail: j-tanaka@restaurant-mrs.com
URL : https://restaurant-mrs.com/