レビューを自社サイトにカンタンに埋め込み、消費者のホンネを届けられる「ReviewBank」のベータ版がリリース。同時に取締役COOの就任とUTECからの資金調達が決定。

コードを一行追加するだけで、自社サイトでのレビューマーケティングが実現し、効果的なオンライン集客が可能に

株式会社Revie (東京都台東区、代表取締役:中沢弘樹、以下「Revie」(レヴィー))は2021年12月1日(水)より、ロイヤルティマーケティング支援SaaSである、「ReviewBank」のベータ版の提供を開始しました。2022年前半での正式ローンチに向け、今後はベータ版利用企業から得られたフィードバックを元に更なるプロダクトの開発を進めます。
また、同日付けで、取締役COOに外資系コンサルティングファームのベイン・アンド・カンパニー出身の佐竹佑基が就任いたします。
同時に、株式会社東京大学エッジキャピタルパートナーズ(以下、「UTEC」)が実施するUTEC Founders Program Grant Trackの第1次採択企業に採択され、資金調達を実施いたします。

「ReviewBank」ベータ版リリース

■ 解決したい課題

また消費行動においても、企業が一方的に発信する情報を受け取るだけではなく、消費者は実際の消費者のリアルな声を求める時代にも関わらず、多くの企業はその変化に対応できていません。

■ 提供サービス
「ReviewBank」を使用することにより、ロイヤル顧客を起点としたマーケティングを行うことが可能になります。ベータ版では、ロイヤル顧客からのレビューを収集し、自社サイトでのレビューの表示をサポートすることで、サイト訪問者に対して自社商品・サービスを効果的にアピールすることが可能になります。

「ReviewBank」が第三者として企業と消費者の間に入りレビューの信頼性を担保することで、消費者からの信頼を担保し、さらなる顧客の獲得・売上向上をサポートします。

「ReviewBank」のベータ版画面。自社サイトにレビューウィジェットを埋め込むことができ、誰でもカンタンにレビューマーケティングが可能。(掲載例:プログラミングスクール 株式会社DIVE INTO CODEのWebエンジニアコース)

現在はクローズドにベータ版を提供しているため、導入に興味のある企業様は以下にお問い合わせください。

サービスサイト:https://reviewbank.io
ベータ版利用申し込み:contact@revie.io

取締役COO就任のお知らせ

■ 佐竹佑基 略歴
2017年に東京大学経済学部卒業後、新卒で外資系コンサルティングファームのベイン・アンド・カンパニーに入社。消費財、製造業、サービス業等のクライアント企業の全社戦略、事業戦略、PMI支援など幅広いコンサルティング業務に従事。2021年に株式会社prayにて、ヴィーガン向けフード事業「OneBite/Glean」の立ち上げに参画。2021年12月に株式会社Revieに入社。取締役COOに就任。

■ 佐竹よりご挨拶
「本当に良いものが、売れる世界を作る」というミッションに強く共感し、Revieに参画いたします。これまで、コンサルタントまたB2C事業の事業責任者として、商品そのものの価値向上だけでなく、お客様にその価値を深く理解していただくことが、いかなる事業の成長にも不可欠であることを痛感して参りました。Revie社での事業成長を通じて、より良い製品・サービス作りという多くの事業者様のご努力が人々の生活の豊かさに結実できるような社会を作っていきたいと考えております。

UTECからの資金調達の概要

UTECが実施するUFP Grant Track(https://ufp.jp/)の第1次採択企業に採択され、資金調達が決定いたしました。
調達した資金をもとに、主にエンジニアの採用とPMFを達成するためのプロダクトの開発に注力します。

エンジニア採用のお知らせ

Revieでは、一緒に0->1のフェーズから走ってくれる優秀なエンジニアの方を探しており、「自分が作ったプロダクトを通して、世界にインパクトを与えたい!」という方を募集しております。
創業者がエンジニア出身であるためエンジニア中心のカルチャーを大事にしており、チームもKaggle Masterを含む優秀なエンジニアが揃っております。

現在募集している職種は以下です。
- CTO
- PdM
- Webエンジニア(フロントエンド・バックエンド)
- データ分析エンジニア

詳細の要項はこちらをご参考ください。(https://docs.google.com/document/d/1SOQ8w1_HIsu7qNnb3ynwlKcMo4F-u5S_9RPWILsXVRQ/edit?usp=sharing
少しでもご興味ある方は、代表の中沢 (hiroki.nakazawa@revie.io) までお気軽にご連絡いただければ幸いです。

株式会社Revieについて

株式会社Revieは、「本当に良いものが、売れる世界を作る」ことをミッションとし、2021年7月に設立されました。「ReviewBank」を中心としたロイヤルティマーケティング支援SaaS事業を展開しています。

会社名:株式会社Revie (レヴィー)
代表者:代表取締役CEO 中沢 弘樹
所在地:東京都台東区蔵前2-18-3-102