【ひらまつレストラン】北海道白糠町の特産品をフランス料理で ふるさと納税お礼品で「飲食体験型返礼品」が人気 ~東京・丸の内「サンス・エ・サヴール」

ふるさと納税で、北海道白糠町の人気特産品、いくらやエンペラーサーモンなどを使ったフルコースを丸ビル35Fのレストランで楽しめます。

2021-11-26 03:10
白糠町の人気特産品いくらを使ったアミューズ(イメージ)

北海道白糠町×サンス・エ・サヴール

ふるさと納税受入額ランキング全国4位の北海道白糠町(しらぬかちょう)のお礼品として、株式会社ひらまつが運営する東京・丸の内「サンス・エ・サヴール」の食事券が登場、「ふるなび」「ふるさとチョイス」「ANAのふるさと納税」など、現在7つのふるさと納税サイトで申込受付中です。
白糠町のエンペラーサーモンやいくらなどの海の幸から、蝦夷鹿、さらに「白糠酪恵舎」のチーズなど山の幸にいたるまで、お礼品としても人気の高い特産品をフランス料理のフルコース(ランチ、ディナー)としてご提供いたします。白糠町を代表する自然の恵みを、料理長の鴨田が作り上げる軽やかなフランス料理でお楽しみください。

飲食体験型返礼品を通じて地域の特産品をPR

レストランで調理した地域の特産品を楽しむことのできる飲食体験型の返礼品は、その地域の魅力あふれる特産品をPRすることが目的とされています。今回、サンス・エ・サヴールは白糠町のPRを行う事業者として公認されており、特産品を店舗で振る舞うことで、地域の応援を行っております。

エンペラーサーモンのポワレ(イメージ)
蝦夷鹿ロース肉のロティ(イメージ)

▼特産品ディナーコース(メニュー例)

*サンス・エ・サヴール オリジナル食前酒付き*
|一口アミューズ|
<大森水産>ししゃものブイヤベーススープ 
<広洋水産>シャリュトリューズに漬けた生いくらのタルティーヌを添えて
|前菜|
<白糠漁協>柳ダコと灯台ツブとカラー大根のマリネ
赤玉葱のピクルス 長ナスとグリーンペッパーのコンポテ
焦がし蜂蜜とレモンのヴィネグレット
|魚料理|
<東和食品>エンペラーサーモンのポワレ
ウイキョウとパースニップの軽やかなブイヨン
タルベ産ココ豆のラグー 豚バラ肉のキャラメリゼ フォワグラのベニエ
|肉料理|
<馬木葉>蝦夷鹿ロース肉のロティ 
<もりもりふぁ~む>自然栽培さやあかねと<白糠酪恵舎>モンヴィーゾのガレット
クランベリーのクーリ カカオの香るポワブラードソース
|白糠町の人と大地が育てた<白糠酪恵舎>チーズ|
*ワゴンからお好みのものをお選びください。
|デザート|
<白糠酪恵舎>リコッタチーズのゴーフルサンド
<紫香舎>紫蘇と赤い果実のソース リコッタアイス リコッタソース
【ふるなびに掲載中】サンス・エ・サヴ―ル 特産品ディナーコース 2名様
https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=202626

▼サンス・エ・サヴール (Sens & Saveurs)

丸ビル35F、東京を一望するダイニング

南仏モンペリエにある名店「ル・ジャルダン・デ・サンス」の料理の世界を表現する日本で唯一のレストラン。
東京を一望できる丸の内ビルディング35階の落ち着いた空間で、繊細なフランス料理が楽しめます。
https://www.hiramatsurestaurant.jp/sensetsaveurs/


▼独自の安全基準「Hiramatsuスタンダード」を実施

ひらまつのレストランやホテルでのお食事を安心してお楽しみいただくために、「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から独自の安全基準を制定いたしました。それぞれの視点において、お客様をお迎えする環境や従業員の行動などを細かく定め、ひらまつのレストラン、カフェ、ホテル、ウエディング、全ての事業において実施しています。
「Hiramatsuスタンダード」詳細はこちら
https://hiramatsu.co.jp/standard/

▼ご取材受付中です!

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ご取材にあたり、お料理撮影やご試食もご用意しております。
お気軽に[本件に関するお問合せ]の担当までご連絡ください。
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