【簡単おいしい!トロふわ食感】グルテンフリーケーキミックスで焼きマシュマロケーキ♪

材料

グルテンフリーケーキミックス(プレーン)   1袋
豆乳           75g
サラダ油         24g
マシュマロ         50g
いちごジャム      大さじ1
レモン         1/6個
ペパーミント       適量

つくりかた

① グルテンフリーケーキミックスを袋のレシピ通り調理し、袋から取り出し粗熱を取ります。
② ①を食べやすい大きさに切ります。
③ 耐熱容器にサラダ油(分量外)を薄く塗り、②とマシュマロをのせてオーブントースターで薄く焼き色がつくまで焼きます。
④ 皿に盛り付け、レモン、いちごジャム、ペパーミントで飾ります。

「グルテンフリーケーキミックス」

今回使用している「グルテンフリーケーキミックス」は、袋の中にキャノーラ油と豆乳を入れて混ぜ、レンジで加熱したらケーキが簡単に作れる便利な商品です。

「プレーン」と「ココア味」があるので、お好みによって分けておつかいいただけます。

アレンジも自由自在♪
熊本製粉 グルテンフリーインスタアカウントでアレンジレシピをご紹介していますのでぜひご覧ください!(熊本製粉:@bears_0518)


AIが記事を作成しています