不動産クラウドファンディングの市場規模は2030年に1351億米ドルに達すると予想-最新予測

不動産クラウドファンディングの世界市場は、2022年から2030年までの予測期間中に複合年間成長率21.6%を記録し、2030年までに1351億米ドルまで成長すると予測されています。

企業はクラウドファンディングを通じて資金を調達することができ、また個人もそのプロジェクトに投資しやすくなる。インターネットやFacebook、Twitter、LinkedInなどのソーシャルメディアを通じて、可能性のある投資家とコミュニケーションをとることができる。企業は、従来であれば困難だったクラウドファンディングによる資金調達が可能になった。さらに、投資家が会社や土地の所有権を持つことも可能になる。

市場に影響を与える要因

建設活動の取り付け範囲が、調査期間中の不動産クラウドファンディング市場の成長を主に促進する。病院、クリニック、アパート、二世帯住宅、学校など、商業施設や住宅などに関連する建設プロジェクトが急ピッチで増加しています。それとは別に、建設用ローンの人気が著しく高まっており、これが調査期間中の不動産クラウドファンディング市場の成長を後押しする。

ブロックチェーン技術は、スマートコントラクトやトークン化の需要の高まりにより、実質的な支持を集めている。ブロックチェーンに基づく不動産クラウドファンディングは、購入/販売契約、賃貸契約、不動産管理業務、および関連サービスを再編成し、人気が高まっています。また、不動産企業にピアツーピアのファイナンスを提供し、不動産要件を再編します。したがって、このようなアプリケーションは、調査期間中、不動産クラウドファンディング市場にプラスの影響を与えるでしょう。

地域別分析

北米は、この地域における主要な市場プレイヤーの巨大な存在感により、不動産クラウドファンディング市場で最大のシェアを占めると予測されます。それとは別に、主要な金融業者からの大規模なクラウドファンディングは、この地域の不動産クラウドファンディング市場に未開拓の成長機会をもたらすと予想されます。米国とカナダは、商業用不動産物件の開発が進んでいることと、クラウドファンディングのプラットフォームに対する認知度が高まっていることから、この地域の市場の成長に最も貢献すると思われます。

競合他社の分析

クラウドストリート株式会社
RMテクノロジーズ LLC
リアルクラウド株式会社