汗による首周りのべたつきを軽減する仕掛け 襟の内側にタオル生地を取り付けた夏用ビジネスシャツを発売

着脱可能なパイル生地と襟裏のメッシュ素材で一日通して快適

着脱可能なパイル生地、襟裏と肩部分のメッシュ生地
背中の通気口(ベンチレーション)

【3つの仕掛け】
・襟元に着脱可能なパイル生地を内蔵
・背中と肩の切り替え部分にベンチレーションを設置
・襟裏と肩部分にメッシュ素材を採用

青山商事株式会社(本社:広島県福山市/代表取締役社長:青山理(おさむ))は、襟の内側にタオル生地を取り付けることで、汗による首周りのべたつきを軽減する夏用ビジネスシャツを企画し、6月15日(火)から「ザ・スーツカンパニー」全店および、公式オンラインショップで販売します。

今回発売するシャツは、タオルの生地として多く使用されるパイル生地を襟の内側に取り付けました。このパイル生地は吸水性に優れており、汗を素早く吸収するため首周りのべたつきを軽減します。また、シャツの襟裏はメッシュ素材を採用することで通気性を高め、首元にこもった熱を逃がしやすくする工夫を施しています。商品にはパイル生地が2セット付属されているため取り替えることが可能で、繰り返し洗って使用することもできます。

背中にはスポーツウエアなどに多く使用される通気口(ベンチレーション)を設置しました。この通気口は、空気の通り道を作る役目があるため、衣服内にこもった熱気を外に逃がすことで汗を素早く発散させます。通気口裏の肩部分にもメッシュ素材を採用することで、通気性をさらに高め夏場の汗による不快感を軽減します。また、後ろ姿がシャープに見えるタイトなシルエットながらストレッチ性に優れ、体の動きに合わせた心地よいフィット感も特徴の一つです。

商品:クイックタッチシャツ
デザイン:長袖/ワイドカラー・ボタンダウン
カラー:ホワイト・ブルー・ネイビー
素材:コットン49%/ポリエステル49%/ポリウレタン2%
サイズ:S~LL(首回り37cm~43cm)
価格:本体価格3,800円(税込4,180円)
商品ページURL
※記載の情報はリリース発表時現在のものです。