JR四国ホテルズ総料理長監修 一年のはじまりを贅沢に彩り豊かな「おせち料理」 2022年10月1日(土)より予約受付開始
JRホテルクレメント高松(高松市浜ノ町1番1号 総支配人:辻(※)田 浩一)とJRホテルクレメント徳島(徳島市寺島本町西1丁目61番 総支配人:筒井 健二)では、2023年のおせち料理のご予約を10月1日(土)より承ります。
お正月をゆっくり、贅沢に楽しんでいただけるよう、「おせち料理 和洋中三段重」を販売いたします。
JR四国ホテルズの総料理長が全面監修し、和洋中料理に地産食材を取り入れた、安全性・美味しさ・自由度の向上を徹底的に追求した冷凍おせちです。ホテルならではの豪華なおせちが、新春を華やかに彩ります。
概要
・名称 「おせち料理 和洋中三段重」(冷凍)
・料金 38,000円※送料、消費税込み
・予約期間 2022年10月1日(土)~12月25日(日)
・お届け日 2022年12月30日(金)クール便にて
・予約方法 ご来館・お電話またはホームページにて
JRホテルクレメント高松(おせち受付)
TEL:087-811-1160 [10:00~18:00]
https://www.jrclement.co.jp/takamatsu/event/osechi/
JRホテルクレメント徳島(宴会予約)
TEL:088-656-3333 [10:00~18:00]
https://www.jrclement.co.jp/tokushima/osechi
商品詳細
商品は冷凍でのお届けとなります。お召しあがりの24時間前に冷蔵庫内(5~10℃)、または冷暗所にて保管いただくだけで解凍され、風味も損なわずに作りたてに近い味をお楽しみいただけます。
◇おせち料理 和洋中三段重 38,000円
3~4人前(お重サイズ:縦19.5cm×横19.5cm×高さ5cm×3段)
一の重:紅白蒲鉾/伊達巻/田作り/金柑蜜煮/鰆昆布〆/貝付流れ子/栗きんとん/湯葉てまり/讃岐さーもん昆布巻/菜の花信田/瀬戸内産真蛸煮付/紅鮭糀漬など
二の重:茸とブロッコリーのバジルマリネ/香川県産オリーブ佃煮/阿波すだちスモークハム/讃岐コーチンハム/ほうれん草のキッシュ/オマール海老冷製グラタンなど
三の重:クランベリーポーク/桃型花餅/クランベリーくるみ/中華風帆立/蟹爪/ふかひれ煮込み/ たらのチリソース煮/若桃甘露煮など
安全安心の冷凍おせちのポイント
(1)安全性・・・お客様のお手元に届くまでに、食品の劣化を徹底的に抑えております。
(2)美味しさ・・・保存にこだわった濃い目の味付けではなく、自然な味付けが楽しめます。
(3)自由度・・・冷凍のまま保存すれば、賞味期限内で食べる日時をお選びいただけます。
<安全安心の取り組み>◆細菌・官能検査の実施◆クリーンルームを備えた空間での作業
監修:JR四国ホテルズ取締役総料理長 澁川 廣道
新潟県出身。第一ホテル東京フレンチレストラン「アンシャンテ」など数々のレストランにシェフとして携わり、吉祥寺第一ホテル、JRホテルクレメント徳島などの調理責任者を歴任。1990年には日本ソムリエ協会の資格を取得。また、2001年日本エスコフィエ協会よりディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエの称号を授与される。2016年にJR四国ホテルズ取締役総料理長に就任し、腕をふるう。2018年調理業務功労者として厚生労働大臣表彰受賞。
季節商品につき内容を一部変更する場合がございます。※画像は全てイメージです。
(※)「辻」は1点しんにょう
JRホテルクレメント高松 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/ch/ctakamatsu
JRホテルクレメント徳島 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/ch/tokushima
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1