UV硬化型インクの市場規模は2030年に34億米ドルに達すると予測 - 最新予測

2022-09-13 05:30

UV硬化型インクの世界市場は、2022年から2030年までの調査期間中に15.6%の複合年間成長率を記録し、2030年までに34億米ドルに成長すると予測されています。

UV硬化に特化したインクで、硬化のために強力な紫外線を当てるまで液状のままであるものをUV硬化型インクと呼ぶ。インクの成分が紫外線によって架橋され、強力なポリマーになります。

市場に影響を与える要因

UV硬化型インクは、揮発性有機化合物の含有量が少ない、乾燥時間が短い、接着性に優れているなど、さまざまな印刷用途で有益な特性を備えているため、ニーズが高まると予想されています。また、色あせや気泡の発生、剥離などのリスクは、業界の技術開発により減少しており、市場の拡大に拍車がかかると思われます。また、UV硬化型インクの粘度が低いため、印刷基材への浸透が少なく、無駄が少ない。低粘度であるため、硬い表面に最適であり、分析期間中に市場を前進させることが期待されます。

UV硬化型インクは生体適合性があるため、市場の大きな発展が期待される。また、汚染物質の排出量が少ないこと、製品製造に必要なエネルギー使用量が少ないこと、廃棄物が削減できることなどから、市場の拡大が予想される。また、UV硬化型インキによる生産性の向上や印刷スループットの改善により、予測期間中にUV硬化型インキの市場が発展することが予測される。

地域別分析

地域別では、様々な最終用途の垂直方向から環境に優しいインクの需要が高まっていることから、欧州がUV硬化型インクの最大市場になると予想される。一方、北米は、産業界が環境に優しい方法へと急速にシフトしていることから、UV硬化型インク市場において有利な地域となることが予想されます。さらに、北米にはインテル、テキサスインスツルメンツ、アバゴなど、多数のエレクトロニクスメーカーがあり、分析期間中にUV硬化型インクの需要を促進させるだろう。

競合他社の分析

ヒューレット・パッカード社
ライビンガーグループ
RUCO Druckfarben
APV エンジニアード・コーティングス
イースタン・マーキング・マシン・コーポレーション
フリントグループ
東洋インキSCホールディングス株式会社
ガンズ・インク&サプライ株式会社
T&K東華株式会社
Nutec Digital Ink Pvt.Ltd.(ニューテックデジタルインク
その他の有力企業

市場セグメント

製品タイプ別:(フリーラジカル系、カチオン系)

エンドユーザー別:(自動車、消費財医療、出版・印刷、その他)

地域別(北米、欧州、南米、アジア太平洋、中東、アフリカ)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bwcc1188

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.