(株)hama.stがインドネシアヘ進出する日本企業のサポートを行うにあたりアファメイト・グループとの連携協定締結

~2024年7月より連携協定予定~

(株)hama.st(2023.6月創業)は東南アジア、インドネシア、マレーシア等、海外駐在、海外留学経験のある人材がこれまでのネットワーク、人的コネクションを活用して、インドネシアヘ進出、商品展開をしたい企業のサポートを行う事業を開始します。それに伴い現地コンサルティング法人であるアファメイト・グループとの連携協定締結をいたしました。

この事業により、東南アジア、主にインドネシアへ進出予定の企業を強力にバックアップでき、現地の経済市場の特性やそれぞれの商慣習、現地の宗教なども鑑みたきめの細かい支援を行います。マーケット調査、現地法人の設立、地域毎の戦略立案、ローカル人事採用、オペレーションサポートに至るまで幅広い業務を行います。
本事業により日本と東南アジアの架け橋になれるよう活動していきたい意向です。

【アファメイト・グループの紹介】

アファメイトグループ紹介