建築用ガラス市場は2030年までに2816億米ドルに成長し、年平均成長率(CAGR)は7.8%を記録すると予測される

2021年の建築用ガラスの世界市場規模は1,331億米ドルであった。建設用ガラスの世界市場は、2022年から2030年までの予測期間において年平均成長率(CAGR)7.8%を記録し、2030年には2,816億米ドルに成長すると予測されています。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト: https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol382

市場に影響を与える要因

ガラスは、建物内に多くの自然光を取り入れることができます。そのため、伝統的な建造物を改修する際に、最も費用対効果の高い選択肢と考えられています。建築用ガラスの世界市場は、これらの要因によって成長すると予測されます。
日射調整ガラス、セルフクリーニングガラス、断熱グレージングガラスなどの建築用ガラスの進歩は、今後数年間で市場の成長を後押しすると思われます。また、都市化の進展と生活水準の向上は、予測期間中に建築用ガラス市場の成長を急増させるでしょう。
新興国におけるスマートシティ構想の増加や建設支出の増加は、建築用ガラス市場の成長を促進するでしょう。
原材料の入手が困難であることが、予測期間中の建築用ガラス産業の成長を制限する可能性があります。

COVID-19の影響分析

COVID-19の発生は世界経済に大打撃を与え、世界の建築用ガラス産業にも財政的損失をもたらした。建設プロジェクトの中止が広まったため、建築用ガラス市場は大幅な落ち込みを経験しました。また、先進国や新興国において高層ビルの建設が中断されたため、建設資材の需要が減少しました。さらに、サプライチェーンに大きなギャップが生じたこと、危機の最中に製造部門が閉鎖されたことも、市場価値の減少につながりました。

地域別分析

アジア太平洋地域、次いで欧州が、建設活動の増加により最も高い市場シェアを占めると予測されます。また、スマートシティ構想の高まりや都市化の進展により、市場は驚異的な成長を遂げると予測されます。さらに、人口の生活水準の向上と雇用率の上昇も、予測期間中にアジア太平洋地域の建築用ガラス市場に利益をもたらすと考えられます。

競合他社

AGCグラスカンパニーノースアメリカInc.
アグノラ
セントラル硝子株式会社 Ltd.
チャイナグラスホールディングス
コンパニー・ドゥ・サンゴバンS.A.
ガーディアン・インダストリーズ社
JEバーコウィッツ、LP
日本板硝子(株) 日本板硝子株式会社
PPG Industries, Inc.
エスエーベンドハイム(株)
サンゴバンS.A.
ショットAG
シセカムグループ
新日鉄住金ガスホールディングス株式会社
その他の著名なプレーヤー

市場細分化

建築用ガラスの世界市場は、種類、化学組成、製造工程、用途、地域に焦点を当てて区分されています。

種類別

オーストラリア・ニュージーランド
アセアン
その他のアジア太平洋地域