日本初上陸!プロントの新作スイーツに、サンフランシスコで行列のできるカフェ

“STONEMILL MATCHA”の「抹茶バスクチーズケーキ」が登場

株式会社プロントコーポレーション(本社:東京都港区、代表取締役社長:竹村典彦)は、4月1日(木)より全国の「PRONTO(プロント)」※1のカフェタイムにて、「STONEMILLの抹茶バスクチーズケーキ」、「生チョコオレンジモンブラン」、「ベリージェリーレアチーズ」、「バターサンド ソルティーレモン」を新発売いたします。プロントは、お客様に安全・安心にご利用していただけるよう、新型コロナウイルス感染拡大防止策をしっかり行うとともに、ご来店いただくお客様がより楽しんで頂ける商品やサービスを今後も提供して参ります。

「STONEMILLの抹茶バスクチーズケーキ530円(税込583円)」
「STONEMILLの抹茶バスクチーズケーキ530円(税込583円)」

「STONEMILLの抹茶バスクチーズケーキ」は、サンフランシスコにある行列のできるカフェ「STONEMILL MATCHA」より日本初上陸。本店以外ではプロントでしか味わえない、イチオシスイーツ。濃厚な抹茶の香りとクリーミーなチーズのくちどけがたまらない一品です。

「バターサンド ソルティーレモン360円(税込396円)」
「バターサンド ソルティーレモン360円(税込396円)」
「ベリージェリーレアチーズ450円(税込495円)」
「ベリージェリーレアチーズ450円(税込495円)」
「生チョコオレンジモンブラン480円(税込528円)」
「生チョコオレンジモンブラン480円(税込528円)」

ソルティーレモン味のバタークリームをサクサクな厚めのクッキーでサンドした「バターサンド ソルティーレモン」は、爽やかなレモンの香りと濃厚なバタークリームが相性抜群です。「ベリージェリーレアチーズ」は、ザクザクとした食感のクッキー生地に、ふわふわのレアチーズケーキとぷるぷるのゼリーでコーティングした見た目にも鮮やかなレアチーズケーキ。「生チョコオレンジモンブラン」は、塩気のあるサクサク食感のガレット生地に濃厚なチョコクリームをモンブランのように重ね、ドライオレンジをトッピングした、大人な甘さが楽しめるスイーツです。

STONEMILL MATCHA(ストーンミル マッチャ)
STONEMILL MATCHA(ストーンミル マッチャ)

2018年5月に米国・サンフランシスコに開店した本格的な抹茶カフェ。開店当初からサンフランシスコで最も行列の出来るカフェとして有名。今回、プロントとのコラボレーションが商品として日本初進出です。
■公式サイト https://www.stonemillmatcha.com/
■Instagram @stonemillmatcha

■PRONTO(プロント)
PRONTO(プロント)は、「昼はカフェ、夜はサカバ。」という「二面性」をキーワードに、働く人がいつでも立ち寄れる、使い勝手の良い空間を一日中ご用意しています。仕事前や休憩時間に立ち寄れて、人々が集うコミュニティともいえるカフェ空間として。また、仕事終わりに仲間と気軽に集う、会話が弾むキッサカバ空間として。カフェとサカバ、プロントならではの「二面性」をお楽しみ下さい。酒場でありながら、喫茶店のような懐かしさやワクワク感のある空間やおつまみ、お酒を提供する空間をプロント流に「キッサカバ」※2と提唱いたしました。

※1 販売は一部店舗を除きます。また、一部店舗では販売価格が異なります。ご了承ください。
※2 夜業態「キッサカバ」への切り替えは、5月以降、順次実施を予定しております。


AIが記事を作成しています