地ビールレストラン・シルバンズ 食欲の秋!秋刀魚や茸など旬の味覚満載「秋限定メニュー」登場!
富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町船津 代表取締役社長 志村和也)が運営する山梨県・富士河口湖町の【地ビールレストラン・シルバンズ】では、9月8日より、秋刀魚や茸、かぼちゃなど旬の味覚を使った「秋の限定メニュー」をご用意しました。
旬の秋刀魚を使った「秋刀魚のペペロンチーノスパゲッティー」や「茸のピザ」、「さつま芋と南瓜のサラダ」、「鶏肉といちじくのチーズ焼き」などが揃います。
また、「合鴨のスモーク」や「秋刀魚の竜田揚げ」などビールによく合うおつまみも充実しております。
さらに、甲州名物のほうとうをホワイトクリームで仕上げた「洋風クリームほうとう」や富士山の湧水で育てた山梨県のブランド魚“甲斐サーモン”をバルサミコソースで味わう「甲斐サーモンのステーキ」など地元食材も取り入れました。
また、「フレンチトーストとモンブラン」や「南瓜とさつま芋のジャンボプリン」など秋のデザートもお楽しみいただけます。なかでも、見た目はまさにビール!のような「リンゴのビール風ゼリー」は、リンゴジュースを寒天ゼリーで仕上げたのでお子様でも味わえます。
ぜひ、秋の行楽シーズンは、世界文化遺産「富士山」、富士五湖周辺へのドライブや紅葉狩りとあわせて、シルバンズで秋の味覚満載のお料理で食欲の秋をお楽しみ下さい。
<シルバンズ・秋の限定メニュー>
期間:2014年9月8日(月)~11月30日(日)
主な秋メニュー(税別)
秋刀魚の竜田揚げ 1,200円
合鴨のスモーク 1,250円
茸とチキンのサラダ 1,300円
さつま芋と南瓜のサラダ 1,300円
洋風クリームほうとう 1,300円
秋刀魚のペペロンチーノスパゲッティー 1,300円
茸のピザ 1,300円
甲斐サーモンのステーキ 1,580円
鶏肉といちじくのチーズ焼き 1,360円
フレンチトーストとモンブラン 950円
南瓜とさつま芋のジャンボプリン 750円
リンゴのビール風ゼリー 650円 など
<地ビールレストラン・シルバンズについて>
山梨県・富士河口湖町、標高1000mの高原に位置する「シルバンズ」は、周囲を赤松林に囲まれた豊かな自然環境の中にあるレストランです。
富士山の天然水とドイツの醸造技術を駆使した地ビール「富士桜高原麦酒」と地元の厳選素材や旬の食材を使用した季節のお料理がお楽しみいただけます。
営業時間 (平日)11:30~15:00、17:30~22:00 (土日祝)11:30~22:00
定休日 木曜日(GW・夏季・年末年始・春休み除く)
■現地へのお問合せ先■■■■■■■■■■■■■■■■■■
地ビールレストラン シルバンズ(富士桜高原麦酒)
401-0301 山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾6663-1
TEL 0555-83-2236
URL http://www.sylvans.jp/
http://www.fujizakura-beer.jp/
E-mail sylvans@fuji-net.co.jp
■本件に関するお問合せ先■■■■■■■■■■■■■■■■■■
富士観光開発株式会社 広報部
401-396 山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1
TEL 0555-72-1194 FAX 0555-72-3402
URL http://www.fuji-net.co.jp/
E-mail koho@fujikanko.co.jp