【日本で唯一ゲーム戦略式】5つの質問に答え自分の性格にピッタリのWEB集客方法がわかる『適性診断』提供開始

〜オンライン時代に合わせ、集客が苦手でも性格別WEB集客の始めた方がわかる〜

「人を夢中にするゲームのノウハウ」で売上アップをコンサルティングする株式会社ジースト(本社:兵庫県西宮市/代表取締役:神馬 豪)は、テレワークやオンライン化がすすむ現在、WEB集客が苦手で何をやったらいいかわからない専門家に向けて、5つの質問からその人の性格にあったWEB集客方法がわかる適性診断を開発しました。LINE公式に登録していただくと診断を受けることが可能です。(診断はこちらから→ https://bit.ly/3bRRU8U )

◆勇者診断オープニング動画〜集客の森に迷い込む勇者〜

◆WEB集客適性診断とは?

WEB集客が苦手で何をやったらいいか分からない専門家にむけて、その人の性格にあったWEB集客方法が分かります。

◆WEB集客適性診断3つの特徴

・5つの質問に答えるだけで自分のWEB集客法がわかる
・キャラクターや絵でわかりやすく自分のタイプがイメージできる
・性格にあったWEB集客方を動画を見て学ぶことができる。

◆全部で8つのタイプに

竜人族の場合:メルマガ
小人族の場合:SNS集客
巨人族の場合:ステップメール
魔人族の場合:セールスライティング
吸血族の場合:YouTube
半馬族の場合:LIVE配信
人狼族の場合:ブログ
妖精族の場合:LINE

◆診断結果例

吸血族の勇者
人狼族の勇者
竜人族の勇者
おすすめはYouTube
おすすめはブログ
おすすめはメルマガ

◆ゲーム戦略とは?参考URL▶︎http://bit.ly/2wV4i66

人を夢中にするゲームのノウハウをビジネスに取りれることで、面白さでお客様を熱中させることで自然に理想のお客様だけを集客する仕組みを作る戦略のこと。

◆プロフィール

「チーム伝説の勇者」主宰 神馬 豪

株式会社ジースト代表取締役
「チーム伝説の勇者」主宰 神馬 豪(じんば ごう)

早稲田大学政治経済学部卒業後、一部上場大手ゲームメーカー2社(コナミ・カプコン)で、事業戦略やマーケティング部門の責任者を歴任。

300万本以上売れるメガヒットゲーム、20年以上続く人気ゲームなどに携わる中で、オリジナルのマーケティング手法・戦略構築手法を構築し、コンサルタントとして独立。

人を夢中にする「ゲームのノウハウ」を活用し、「面白さ」でお客さまを熱狂させる「集客と売上アップの仕組み」を構築するコンサルタントとして「ゲーム戦略®」「ゲーミフィケーション®」を学ぶ講座型コンサルティングを開催し、5年間での受講者数はのべ371名を超える。

受講者からは年商2,000万円、3,000万円を超える専門家が数多く生まれている。
●著書「ゲーミフィケーション」(URL: https://amzn.to/2WX3bNp ) はAmazonマーケティング・セールス部門1位獲得。

●ゲーミフィケーション お客様が押し寄せる魔法の集客術 (URL: https://amzn.to/32YkpNV )

●書籍「理想のお客さまだけが集まるセールスライティングの攻略本」をamazonより出版
。売れ筋ランキング1位も獲得いたしました。(書籍詳細▶︎ http://amzn.to/2JWmUt4 )

会社名:株式会社ジースト