実りの秋感じる炭火焼ステーキディナーコースと 秋限定のパウンドケーキが新登場︕

「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」(運営会社:株式会社武蔵野 本社:埼玉県朝霞市 社長:安田信行)は、1F「Cafe&Bar LIBER」にて、2021/9/10(金)~11/30(火)までの期間限定で、炭火焼ステーキと秋の味覚をご堪能いただけるディナーコースをご提供いたします。コースは全4種。いずれのコースも、素材の旨味を活かした料理をお楽しみいただけます。
また、リーベルホテルのセカンドブランド「PASTRY L(ペストリー エル)」から、来月2021/10/1(金)より期間限定で”栗” のパウンドケーキを販売いたします。ごろごろ入った栗と、口いっぱいに広がる洋酒の香りが特徴の新フレーバーです。
この季節ならではのディナーコースとパウンドケーキで、リーベルホテルがお届けする”食の秋”をお楽しみください。

見た目、香り、味で楽しむ旬の味覚のディナーコース

知られざる希少ブランド和牛「鳥取県産万葉牛」の炭火焼ステーキを中心としたコース料理を楽しめるリーベルのステーキレストラン。3月のリニューアルオープン後初めて迎えるこの秋は、栗やかぼちゃ、秋刀魚に茸など、旬の食材を贅沢に使用したディナーコースをご提供いたします。濃厚で深い味わいものから、甘くみずみずしいものまで、一皿ずつ異なるこだわりの詰まったお料理をご賞味ください。

写真は「New York ニューヨーク」 コース 1名様¥16,000円税込のイメージ

前菜は4つの違った味を食べ比べられる一皿。”魚介のアスピック 茄子のタプナードソース”は、出汁のきいたジュレ、サーモンムースの濃厚さ、焼き茄子のピューレを使用したソースの香ばしさを一つにした一品。
他には、脂ののった秋刀魚と茸の旨味を味わう”秋刀魚のタルティーヌ”、かぼちゃ本来の素朴な甘みを感じられる”かぼちゃとカルダモンのブリュレ”をお楽しみいただけます。

魚料理は鮮やかな緑が目を引く一皿。石窯でふっくらと焼き上げた蝦夷鮑に、程よい苦みのある肝の焼きリゾットを添えました。ほうれん草と浅利のスープをベースにした、燻製の風味豊かなソースをかけてお召し上がりください。

メインはリーベルが自信を持ってお届けする、鳥取県産万葉牛の”炭火焼ステーキ”。肉の口溶けや風味に影響を与えるオレイン酸の割合が多いという特徴を持つ鳥取和牛と、その旨味を最大限引き出す石窯での炭火焼調理法を掛け合わせたリーベルのステーキ。口の中に入れた途端に溶けていくような感覚をご体験ください。

コースの締めくくりはシェフおすすめのジェラートを使ったデザートをご用意いたします。9月中は甘味の強い巨峰のジェラートをアレンジした一皿。赤ワインを煮詰めたジュレの渋味、フロマージュブランの爽やかな酸味との絶妙なバランスをお楽しみください。

日常を少しだけ贅沢なものにするリーベルのペストリーブランドから、秋限定フレーバーが登場︕

セミラグジュアリーをテーマに5月に誕生した、リーベルホテルのセカンドブランド「PASTRY L(ペストリーエル)」。そのシリーズ商品となるパウンドケーキから秋限定商品を販売いたします。
味は秋を代表するスイーツ食材“栗”。実そのものはもちろん、生地にも栗のペーストをたっぷり練り込みました。しっとりとした口当たりで、風味付けのラム酒が食べた瞬間にほんのり香ります。コーヒーや紅茶はもちろん、日本茶で和の組み合わせを楽しんだり、ブランデーやワインと一緒に少しリッチな時間のお供にしたり、お好みの組み合わせでお召し上がりください。日頃のご褒美や大切な方への贈り物にぴったりな、リーベルホテルのオリジナルスイーツです。

大人気のジェラートにも秋フレーバーが登場︕

同レストランのコース料理のデザートにも使用している”巨峰のジェラート”がテイクアウトでもお召し上がりいただけます。芳醇な甘味とみずみずしい果実感をお楽しみいただける秋限定ジェラートです。お天気の良い日はリーベルの広大なテラスで、テイクアウトしたジェラートを食べながらのんびり過ごすのもオススメです。( 「巨峰ジェラート」 販売期間︓2021/9/30まで )

「PASTRY L -ペストリーエル-」 

販売場所
1F「Cafe & Bar LIBER」

販売時間
11:30~21:30※ジェラートの店内飲食は20:00まで

料金
<パウンドケーキ>
〇オリジナル、ティー・ローズ、小豆抹茶、ナッツ・シナモン 各¥1,600税込
〇栗(2021/10/1販売開始)¥2,000税込
<ジェラート>
シングル ¥450/ダブル ¥550/トリプル ¥600
※グランピスタチオ、巨峰は+¥100のプレミアムテイストです。

備考
※表記価格は消費税を含みます。
※テイクアウト販売のみでございます。
※仕入状況により内容を変更する場合がございます。
※パウンドケーキはご来店時一部商品品切れの場合もございます。予めご了承ください。

安心安全な旅を楽しむために、お客様へのお願い

  1. ご来館時及びパブリックスペースご利用時は、マスクのご着用とソーシャルディスタンスの確保にご協力をお願いいたします。
  2. ご来館時の検温(非接触タイプの体温計使用)をお願いいたします。
  3. ご来館時及びレストランご利用時のアルコール手指消毒へのご協力をお願いいたします。
  4. レストラン内のブッフェ・ドリンクカウンターご利用の際は、マスク・手袋のご着用、ならびにマスク会食のご協力をお願いいたします。
  5. お客様には営業時間の変更等でご不便をお掛けすることがございます。ご了承のほどお願いいたします。
  6. 体調に違和感を覚えられた際はお申し出ください。適宜、医療機関や保健所の指示に従った対応をとらせていただきます。
    尚、下記の諸症状のあるお客様は大変申し訳ございませんが、ご来館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
    《発熱・のどの痛み・せき・味覚障害・嗅覚障害 など》
    ※上記諸症状がご入館時に確認された場合は、ご予約の有無に関わらずご入館及びご利用をお断りさせていただく事がございます。

ホテル内各所に消毒液を設置しております。

エントランスにて検温を行っております。

待ち列に足元にマークを設置しております。

ホテルが取り組む新型コロナウイルス感染拡大予防対策について

  1. 飛沫感染対策として、スタッフはマスクを着用しております。また、手洗いは1日最低3回、丁寧に行います。
  2. スタッフは入館時と退館時に検温と体調チェックを実行し、発熱や体調不良のある場合は自宅待機とし、就業いたしません。
  3. 客室内をはじめ、お客様の触れる機会が多い館内設備は、定期的に電解次亜水にて除菌を行います。
  4. チェックイン時やレストラン利用時など、待ち列が発生する箇所は足元にソーシャルディスタンスを促すマークを設置しております。
  5. ブッフェレストランでは飛沫感染対策ボードやビニール手袋の設置しております。
  6. レストランでは換気を行うため、扉を開放しております。(空調が効きづらいことがございますので、あらかじめご了承ください)

館内設備を定期的に除菌しております。

客席やブッフェボードに飛沫感染対策ボードを設置しております。

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン概要

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、「いままでにないスタイリッシュなホテルステイを提供したい」をテーマに、2020年11月13日に開業1周年を迎えた、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの1番新しいオフィシャルホテルです。大阪ベイエリアを望む広大なテラスや、地下約1,000mからくみ上げた天然温泉の大浴場はリーベルホテルならではの魅力です。

【所在地】〒554-0031 大阪府大阪市此花区桜島一丁目1番35号
【アクセス】JRゆめ咲線「桜島」駅 徒歩1分
【建物概要】地上14階
【客室数】760室
【施設概要】
1階:エントランス、フロント、ロビー、Cafe & Bar LIBER、駐車場
3階:Dining BRICKSIDE、大浴場、多目的ルーム、テラス
4~14階:客室

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。
Universal elements and all related indicia TM & © 2021 Universal Studios. All rights reserved. CR21-1855

NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.