銀座カフェから新しい美味しさをお届けします。パティシエ向井聡美氏考案・監修の限定スイーツ発売!【SONOKO】

緊急事態宣言が解除され、銀座の街には久しぶりに賑わいが戻ってきました。株式会社SONOKO(本社:東京都中央区銀座、代表取締役社長:宇田川裕昭、以下SONOKO)は、ステイホームから解放されて心躍る皆さまに美味しさと楽しさをお届けするべく、銀座5丁目で展開するカフェレストラン『SONOKO CAFE』で、近年メディアでも活躍をみせる注目の若手パティシエ 向井聡美氏とコラボレーションを実施。向井氏の考案・監修のもと、SONOKO食品をふんだんに使った限定スイーツを2021年11月1日(月)より順次発売いたします。

銀座ソノコカフェで美味しさと楽しさを。

待ちに待った緊急事態宣言の解除。ステイホームが続いて気分も滅入りがちでしたが、明るい兆しに週末の銀座の街は活気を取り戻し始めました。SONOKOは、外で食事を楽しむことを思い出していただきたいという思いで新しいチャレンジに取り組みました。

近年、多くのメディアに主演されてご活躍の若手パティシエ 向井聡美氏とのコラボレーションを実現し、向井氏考案・監修のもと、『SONOKO CAFE』×『パティシエ 向井聡美氏』の限定スイーツを開発。11月より種類を変えて順次お届けする予定です。

パティシエ 向井聡美氏

国内最大級コンクールにて1位、企業コンクール連続優勝、国際大会国内コンクール準優勝など受賞歴多数。テレビ、雑誌、YouTubeなどメディア出演にて飲食店評価審査員、製菓技術監修など行う。製菓学校講師、イベントスイーツ監修、国産食材使用のパティスリー商品監修、女性向けヘルシースイーツ講習会講師など受けもつ。

●メディア出演
テレビ朝日「お願いランキング」評価審査員
日本テレビ「ナカイの窓」トークバラエティーにて料理対決
NHK Eテレ「Rの法則」技術監修
フジテレビ「TEPPEN2018秋」芸能人スイーツ対決審査員
日本テレビ「news every.」新作スイーツ発表
BSジャパン「運命の日」国際大会国内コンクールまでの道のり密着 など

向井聡美氏考案・監修のオリジナル限定スイーツ

抹茶豆乳パンナコッタパフェ

1,600円(税込)
11月1日販売開始

油脂やバター、添加物はもちろん不使用。SONOKO食品をふんだんに使いオリジナルのパフェをお作りいたしました。

SONOKOとは

1990年代後半に「美白の女王」として知られ、料理・美容研究家として日本における美と健康の第一人者の立場を確立した鈴木その子創業のブランド。『真の美しさ』とは健康があってのものと考え、創業以来、カラダの内側と外側から美しくなる『内外美容』を 提唱し、食品、サプリメント、化粧品事業をメインに展開。銀座5丁目にノンオイル調理・添加物不使用のメニューを提供する「SONOKO CAFE」を構える。

10年ぶりに復活した鈴木その子の看板

商号:株式会社SONOKO
本社所在地:104-0061
東京都中央区銀座5-9-1 銀座幸ビル 1F・2F
代表者:代表取締役社長 宇田川 裕昭
事業内容:美と健康をサポートする食品・サプリメント・化粧品の製造販売
飲食店(カフェ)運営、海外での自社製品の販売・サービス提供
公式サイト:www.sonoko.co.jp

店舗概要

正式名称:SONOKO CAFE(ソノコカフェ)
住 所:104-0061
東京都中央区銀座5-9-1 銀座幸ビル
営業時間:11:00~19:00(Food L.O. 18:00 Drink L.O. 18:30)
電話番号:03-4335-7878
定休日:不定休 ※新型コロナウイルスの拡大防止の為、一部営業時間を変更しております。
業態:イートイン/テイクアウト
座席数:59席(全席禁煙)
運営主体:株式会社SONOKO

■本件に関する報道関係者の皆様からのお問い合わせ先■