アプリケーションデリバリコントローラーの市場規模は2030年までに132億ドルに達する見込み - 最新予測

アプリケーションデリバリコントローラの世界市場規模は、2022年に約32億6,000万米ドルで、予測期間2023年から2030年にかけて19.1%以上の健全な成長率で成長すると予測されている。

市場の概要

アプリケーションデリバリーコントローラーは、サーバーとクライアント間のアプリケーションデータの配信を管理するネットワークデバイスです。アプリケーションデリバリコントローラは、アプリケーションのパフォーマンスと可用性を最適化し、セキュリティを強化するためにデータセンターで一般的に使用されている。アプリケーションデリバリコントローラー市場は、データセンターの急速な成長やクラウドベースのサービスの採用拡大などの要因により拡大している。アプリケーション・デリバリー・コントローラーは、サーバーとクライアントの仲介役として機能する。クライアントからのリクエストを受信し、ロードバランシングやトラフィック管理などの技術を使って適切なサーバーに転送することで、リクエストがサーバー間で均等に分散され、サーバーが効率的に動作するようにする。その重要性は、ここ数年で徐々に高まっている。

Statistaによると、2022年には2701のデータセンターが米国にあり、さらに487のデータセンターがドイツにあった。データセンター数では、イギリスが456ヵ国で3位、中国は443ヵ国であった。さらに、2022年のデータセンター・システムへの支出は、前年比11.1%増の2,120億米ドルに達する。スペースの増加を促進するもう一つの重要な要素は、クラウドベースのサービスの採用である。Statistaによると、2022年のクラウド・インフラ・サービス市場で最も人気のあるベンダーはアマゾン・ウェブ・サービスで市場全体の32%を占め、次いでマイクロソフト・アズールが23%、グーグル・クラウドが10%のシェアを占める。これら3社を合わせると、市場全体の65%を占めることになる。また、2023年には、世界のパブリッククラウドサービス市場は約21.7%成長し、約5,970億ドルに達すると予測されている。また、銀行セクターにおけるアプリケーションデリバリコントローラーの需要の高まりや、インターネットトラフィックの急増は、予測期間中に市場に有利な成長見通しを生み出すだろう。しかし、アプリケーションデリバリコントローラに関連する高コストは、2023年から2030年の予測期間を通じて市場の成長を阻害する。

地域別のカバー率。

アプリケーションデリバリコントローラの世界市場調査において考慮した主要地域は、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、中南米、中東・アフリカです。北米地域は、企業のモビリティの向上と広範なワイヤレス接続により、2022年の市場を支配した。Statista社によると、北米地域のアプリケーション・セキュリティ市場は、2023年に最大24億7000万米ドルに達すると推定されている。さらに、アジア太平洋地域は、IT産業の急速な発展やオンライントランザクションの台頭などの要因により、予測期間中に大きく成長すると予想されている。

競争力のある分析。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通り:
A10 Networks Inc.
シトリックス・システムズ
F5ネットワークス
アレイネットワークス
ウェブスケールネットワークス
デルテクノロジーズ
バラクーダネットワークス
フォーティネット
シスコシステムズ
KEMP Technologies Inc.

市場の最近の動向:

2023年2月、シスコはクラウド管理型ネットワーキングの進化を発表し、顧客のIT運用の簡素化を支援した。産業用モノのインターネット・アプリケーションのための強力な新しいクラウド管理機能、ITとOTの運用を統合する合理化されたダッシュボード、すべての産業用資産を監視・保護するカスタマイズ可能なネットワーク・インテリジェンスにより、真のビジネス俊敏性を実現する単一のエクスペリエンスを提供します。

研究目的

この調査の目的は、近年における様々なセグメントと国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することである。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面の両方を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。

レポートの範囲

導入モデル別:(オンプレミス、クラウド)

企業規模別:(大企業、中小企業)

エンドユーザー別: (IT・通信, 小売, 銀行・金融サービス・保険, ヘルスケア, 政府, その他)