全世界のIPをつなぐライセンスプラットフォーム「negosh」の 日本国内向け提供が開始

ゲーム関連商品を輸入・製造販売するインフォレンズ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役CEO:安川 洋)は、世界中のライセンサーとライセンシーのマッチングをサポートする画期的なライセンスマーケットプレイス「negosh(ネゴッシュ)」と提携し、国内向けサービス提供を開始することを発表いたします。

negosh トップ画像

「negosh」は全世界のライセンサーとライセンシーのマッチングをサポート

「negosh」には現在、全世界250を超える映像、アニメ、ビデオゲーム、音楽、食品、アスリート等、多彩なジャンルのブランドやIPが、ライセンサーとして登録されています。
登録されたブランドやIPの中からパートナーを見つけ、そのまま「negosh」上でライセンスの条件交渉が可能です。
カテゴリーや地域を超えてライセンシーとライセンサーを繋ぐことで、ライセンシーは実際に展示会などに足を運ばなくても新規のパートナーやビジネス拡大のチャンスをいつでも発見することが出来、ライセンサーは既存ブランドの新たな市場拡大の機会を得ながら、手間のかかるライセンスの交渉を一括で管理することが可能です。
海外ライセンシング部門がいないブランドなどに関しても「negosh」を使用すれば、手軽に海外との取引のチャンスを見つけることが可能です。

「negosh」サービス詳細についてはこちら

「negosh」には現在、全世界30か国、250ブランド、200社を超えるライセンシーが登録。カテゴリーや地域を超えてライセンサーとライセンシーをお繋ぎし、新たなビジネスチャンスの発見にご活用いただけます。

シンプルでわかりやすいインターフェイスで、ライセンスビジネスの手間を解消

以下3つのシンプルな手順で、ライセンスビジネスにおけるパートナー探しから条件交渉までを実現可能です。かかる手間を最小限にし、誰でも簡単に目的に沿った新たなライセンスビジネスのチャンスを効率的に獲得する事が可能となります。

1. ユーザー登録
「negosh」にアカウントを登録いただくことで、無料でサービスをご利用いただく事が可能です。
ライセンサー登録の場合も、登録分野、希望カテゴリー、販売可能地域、取引条件設定を行うだけで、約5分で登録完了することが出来ます。

2. ブランドを探す
ブラウザ上から、登録された多彩なカテゴリ・地域のブランドを効率よく検索する事で、企業のニーズに合ったライセンシングの検討が可能です。

3. 条件交渉
「negosh」上で取引条件の提案を送信する事で、新しいパートナーとの交渉が可能です。詳細な取引条件については、サービス内のチャットルームにて交渉いただけます。

「negosh」の持つ主な機能一覧

- 新たなライセンサー・ライセンシーの検索、発掘
- 取引条件の提示
- チャットルーム

「negosh」サービス詳細についてはこちら

コンテンツTOKYO "ライセンシング ジャパン" への出展

2023年12月6日(水)から2023年12月8日(金)の3日間東京ビッグサイトで開催されるライセンシングジャパンにてブースの出展をいたします。
ライセンシングジャパンへご来場の際はぜひお立ち寄りください。

ライセンシング ジャパン negoshブース概要

開催場所 : 東京ビッグサイト 東展示棟
       〒135-0063 東京都江東区有明3-11-1
開催日時 : 2023年12月6日(水)~8日(金) 10:00~17:00
       ライセンシング ジャパン
小間番号 : 4-9
出展社詳細: https://bit.ly/3t0bzi8

インフォレンズ株式会社について

インフォレンズ株式会社は、世界的な人気ゲームコンテンツから厳選した公式ライセンスグッズの正規販売代理店です。輸入商品及び自社製品を含め約500種類の商品を取り扱い、全国の量販店向けの卸売販売やオンラインショップ・直営店の運営を行っております。

商号  : インフォレンズ株式会社
代表者 : 代表取締役CEO 安川 洋
本社  : 〒104-0043 東京都中央区湊1丁目12-11 八重洲第七長岡ビル9階
設立  : 2018年10月