おうち時間におすすめ!わかさ生活の原料を使用した『ビルベリースパークリングワイン』がセブン&アイ・ホールディングス(セブン-イレブン・ジャパン、イトーヨーカ堂、ヨークベニマル、ヨークマート)で発売中

株式会社わかさ生活(本社:京都市下京区)は、厳選されたビルベリーを原料として、ワインメーカー(モンデ酒造株式会社)へ提供し、初の『ビルベリースパークリングワイン』が実現しました。

『プティ・プレミアム ビルベリースパークリングワイン』『プティ・プレミアム ビルベリーワイン』

株式会社わかさ生活は、「目の健康でお困りの方に、本当に良い商品をお届けしたい」との想いから、サプリメントである『ブルーベリーアイ』をはじめとするサプリメントの販売を行なってきました。
その原材料である北欧産野生種ブルーベリー「ビルベリー」をもっと身近に感じ、手軽に味わっていただきたいという想いから、ビルベリーを使った商品のコラボレーションを行なっています。

数年前から「ワインを日常に、より身近に感じていただくため」に、缶のワインを製造するようになったモンデ酒造。その代表作「プティ・モンテリア」とビルベリー果汁がコラボレーションし、親しみやすく、どんなシーンにも合う究極のワインが誕生しました。

ワインへのこだわり

【1】“日常的に飲んでいただきたいからこそ、バランスを重視”した「モンデ酒造のこだわり」

ワインの骨格をしっかりキープするため、ビルベリーと相性の良い赤ワイン「カベルネソーヴィニヨン」を使用。
そのまま飲んでも美味しいのはもちろんですが、それ以上に食事と共に飲んでいただくことに重きを置いて造られています。飲んだ時の香り、後まで続くコクにもこだわりがあります。

ワイン畑
ワイン蔵

【2】北欧産野生種ブルーベリー「ビルベリー」を使用

北欧の豊かな森で自生するビルベリーには、目の健康をサポートするといわれる成分「アントシアニン」が多く含まれているほか、ほかにもビタミンや食物繊維も含まれています。

北欧産野生種ブルーベリー「ビルベリー」

【3】美容成分が豊富な「サンタベリー」を使用

サンタベリーは北欧で広く親しまれている真っ赤な甘酸っぱい果実です。美容成分「レスベラトロール」などのポリフェノールを豊富に含み、強い抗酸化作用が特徴です。
※サンタベリーはわかさ生活の登録商標です。(英名:リンゴンベリー)

美容成分が豊富な「サンタベリー」

プティ・プレミアム ビルベリースパークリングワイン

原材料名:赤ワイン、ビルベリー果汁、サンタベリー果汁