「異世界かるてっと2」リアル謎解きゲーム チケット購入特典ビジュアル決定!

リアル謎解きゲームを使ったプロモーションを提案する株式会社ハレガケ(本社:東京都豊島区、代表:黒田洋介)が、株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田)と共にところざわサクラタウンで2021年7月22日(木)〜24日(土) 3日間限定で開催するイベント異世界かるてっと2×リアル謎解きゲーム「謎解!ぜんやさい」のチケット購入特典のビジュアルが決定しました。

「異世界かるてっと2」の制作チームが監修するオリジナルのリアル謎解きゲームがところざわサクラタウン全域を使用して3日間限定で開催されます。この度はリアル謎解きゲームイベントの参加チケット購入特典のビジュアルが決定しましたのでお知らせ致します。限定描き下ろしビジュアルをモチーフにした、謎解きイベントだけのオリジナルグッズとなっており、コレクターズアイテムとしても注目です。

チケット購入特典

リアル謎解きゲームの参加チケット購入で、クリアファイル(4種の中からランダムで1枚)をプレゼントします。また、先着数量限定でアクリルスタンドもご用意しています。

クリアファイル

先着数量限定のアクリルスタンド

イベント概要

ところざわサクラタウン全域を使用し、「エリアを探索する」「次々現れる謎を解く」などのリアル体験を通して作品の世界観に没頭できる周遊型のリアル謎解きゲームです。ゲームのオープニング・エンディングムービーや描き下ろしのメインビジュアルもオリジナルで制作されており、特別感あるコンテンツとなっています。また、参加者全員特典として限定デザインのクリアファイルが貰えます。

用語補足

TVアニメ「異世界かるてっと」シリーズ

「オーバーロード」「この素晴らしい世界に祝福を!」「Re:ゼロから始める異世界生活」「幼女戦記」。
総シリーズ累計1600万部超え、BD&DVDシリーズ総売上枚数50万枚超えを誇る4作品が、ぷちキャラアニメになって大暴れ!
ある日突如として現れた謎のボタン。ポチっと押すと、なんとさらなる異世界へ転移してしまう!!
そこには他世界から転移したキャラクターたちも大集合していて…!?

ところざわサクラタウン

「ところざわサクラタウン」は、みどり豊かな地から最先端の文化と産業を生み出し、世界に向けて発信する「COOL JAPANFOREST 構想」の拠点施設です。KADOKAWAが建設・運営する書籍製造・物流工場や所沢キャンパス(新オフィス)、イベントスペース、ホテル、ショップ&レストラン、ダ・ヴィンチストア、商業施設などを展開するほか、角川文化振興財団による文化複合施設も建設。

リアル謎解きゲーム

参加者の「ひらめき」が鍵となる体感型ゲームイベントです。頭と体を使い、次々現れる謎や暗号を解くことでゲームストーリーが展開します。自分が一人のゲームキャラクターとして物語の世界に入り込み、ストーリーを進めていく「主人公体験」が人気を集めています。

異世界かるてっと2×リアル謎解きゲーム「謎解!ぜんやさい」

日  程:2021年7月22日(木)〜24日(土)  3日間
会  場:ところざわサクラタウン ジャパンパビリオンホールA
(〒359-0023 埼玉県所沢市東所沢和田3丁目31)
アクセス:JR東所沢駅より徒歩約10分
参加方法:事前か当日にチケットをご購入ください。
目安プレイ時間:謎解きに慣れていない方で1時間程度(1ルートあたり)
主  催:NAZO×NAZO劇団、株式会社KADOKAWA
企画制作:株式会社ハレガケ(NAZO×NAZO劇団)
特設サイト:https://nazoxnazo.com/isekai/