機能性印刷市場規模は2029年までに795.2億ドルに達する見込み - 最新予測

2023-09-18 05:00

世界の機能性印刷市場の2021年の市場規模は約166億4,000万米ドルで、予測期間2022-2029年には21.59%以上の健全な成長率で成長すると予測されている。

市場の概要

機能性印刷は、2Dおよび3Dのシリコンベースのコンポーネントに特徴を転写するプロセスである。インクや基材を用いて紙やガラスなど様々な基材に印刷する。機能性印刷市場が拡大しているのは、低コスト・高速製造や簡素化された付加製造への需要の増加、幅広い基板などの要因によるものである。この市場は、Eastman Kodak、BASF SE、DuPont、東洋インキ、Avery Dennison、Universal Display Corp.によって支配されている。

機能性印刷技術への需要が高まっている背景には、低コスト製造プロセスが重要な要因となっている。伝統的な低コスト大量印刷技術は、軽量で堅牢な電子部品の低コスト生産を可能にする。印刷工程ではエッチングやメタライゼーション、銅メッキが不要なため、廃水処理の必要もない。ナレンドラ・モディ首相は2021年10月、エアバス・ディフェンス・アンド・スペース社がヴァドダラに建設するC-295輸送機製造施設の着工を発表した。簡素化された付加製造のための高騰と同様に、付加製造インド国立センターは、官民パートナーシップモデルを通じて付加製造技術の採用を促進する専門機関の設立を推奨している。この機関のメンバーには、専門家や業界リーダーを加えるべきであり、全メンバーと協議の上、イニシアチブを取ることができる。国際協力も可能である。また、製造部門を分析し、その可能性を評価するために綿密な調査を行うことを推奨している。さらに、インクジェット技術に対する需要の高まりは、今後数年間における重要な市場の成長を促進すると予想されている。しかし、既存の技術は電子印刷には適していないため、2022-2029年の予測期間を通じて市場成長を阻害する。

地域別のカバー率。

機能性印刷の世界市場調査において考慮した主要地域は、アジア太平洋、北米、欧州、中南米、その他の地域である。北米は、ブランド製品の優位性、同地域の疾患有病率の増加により、収益面で市場を支配している。また、同地域は、市場空間の拡大における政府および非営利団体の積極的な参加などの要因により、予測期間中、最も高い複合年間成長率で成長すると予想される。北米では近距離無線通信の需要が増加しており、同地域の市場を牽引すると予想される。スマートフォンの技術が急速に変化する中、携帯電話は主要な決済オプションと見なされている。スマートフォンに近距離無線通信チップを搭載することで、決済が簡単で手間がかからないため、携帯端末から取引を行いたい多くの人に選ばれている。

競争力のある分析。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通りである:
E Ink Holdings Inc.
ブルースパークテクノロジーズ
マーク・アンディ社
ALTANA AG
イーストマン・コダック社
エンフセル社
エイブリー・デニソン・コーポレーション
BASF SE
GSIテクノロジーズLLC
イソルグ

市場の最近の動向:

2020年11月-カーネギーメロン大学工学部のエンジニアチームが、人間の心臓のリアルなモデルを3Dバイオプリントする新しい方法を開発した。このモデルは柔軟性があり、縫うのに十分な強度があるため、外科医が心臓手術のトレーニング方法を改善できる可能性がある。

2020年1月、BASFはソルベイのポリアミド事業の買収を完了。欧州連合委員会は、BASFが規制上の制限により買収できなかったBASFの欧州ポリアミド事業の買い手として、ドイツ・ロイナのDomo Chemicals社を承認した。この合意の一環として、BASFのポリアミド生産能力は、新製品を含めて拡大される。また、アジア、北米、南米の新興市場へのアクセスも改善される。

研究目的

この調査の目的は、近年における様々なセグメントと国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することである。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面の両方を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。

レポートの範囲

素材別:(基材、インク)

印刷技術別:(インクジェット印刷、スクリーン印刷、グラビア印刷、フレキソ印刷、その他の印刷技術)

アプリケーション別:(センサー、ディスプレイ、照明、バッテリー、太陽光発電、RFIDタグ、その他アプリケーション)

地域別

北米(アメリカ、カナダ、メキシコ)

欧州(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ポーランド、ロシア、オランダ、ベルギー、トルコ、北欧諸国、その他の欧州諸国)

アジア太平洋地域(中国、インド、日本、韓国、オーストラリア、ニュージーランド、ASEAN諸国、その他アジア太平洋地域)

中東・アフリカ(UAE、サウジアラビア、南アフリカ、イスラエル、クウェート、カタール、オマーン、MEA諸国、その他の地域)

南米(アルゼンチン、ブラジル、南米のその他地域)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bw6611

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ジャンル:
調査
タグ:
機能性印刷市場
ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.