世田谷線カフェ《BRICK LANE》がルミネ新宿ルミネ1にて期間限定店舗を12/10より出店

〜ルミネ新宿限定カップケーキも初登場!〜

株式会社ユーストン(本社:世田谷区)が運営するカフェ《BRICK LANE》(ブリックレーン )は、期間限定店舗をルミネ新宿ルミネ1・地下2階にて2022年12月10日(土)より10日間限定で出店いたします。

9月に7周年を迎えたBRICK LANEは、季節ごとに変化するスイーツと拘りのコーヒーを提供するカフェです。店内にて手作りで作られるスイーツはドリンク用のテイクアウトカップに入った《ToGoカップケーキ》シリーズを中心に、季節ごとに変化するメニューが楽しめる小さなお店です。
普段は世田谷区内の1店舗のみの展開となりますが、クリスマスシーズンの人気メニューを取り揃えてルミネ新宿ルミネ1に期間限定店舗を出店いたします。

12月10日〜19日までの期間限定出店

■BRICK LANE ルミネ新宿期間限定店舗
場所:ルミネ新宿LUMINE1・B2入り口横催事スペース
東京都新宿区西新宿1丁目1-5
期間:2022年12月10日(土)〜19日(月)
営業時間:10:00〜21:00
販売商品:洋生菓子、焼菓子、ドリップバッグコーヒーやグッズ等
※テイクアウトメニューのみの販売
※コーヒー等のドリンク類は販売いたしません

ルミネ新宿限定の「ヴィクトリアケーキ」を含めた4種類のカップケーキ

ルミネ限定「ヴィクトリアケーキ」
季節限定「抹茶クリームのツリーケーキ」
ルミネ限定「苺のチョコレートケーキ」

今回の期間限定店舗では当店の人気シリーズ《ToGoカップケーキ》に「ヴィクトリアケーキ」と「苺のチョコレートケーキ」が初登場。クリスマスシーズン限定の「抹茶クリームのツリーケーキ」、定番の「苺のカップショートケーキ」と合わせて4種類のカップケーキをご用意します。

「苺のカップショートケーキ」は国産小麦ときび砂糖で作られた優しい甘さのスポンジ生地に甘さを抑えたクリーム、生地の間と上にのせた苺とシンプルな構成のクラシカルで家庭的な優しい味わいのショートケーキ。ドリンク用のテイクアウトカップにそのまま入れたようなユニークな見た目でSNSでも話題となったケーキです。
またバタークリームとラズベリーピューレを挟んだイギリス伝統のお菓子「ヴィクトリアケーキ」をアレンジしたケーキと、チョコレートクリームにナッツのごろごろとした食感が好相性な「苺のチョコレートケーキ」がルミネ新宿限定で初登場。クリスマスシーズン限定の「抹茶クリームのツリーケーキ」と合わせて4種類のカップケーキがショーケースを彩ります。

■商品名:ヴィクトリアケーキ 800円(税込)
※ルミネ新宿限定
■商品名:抹茶クリームのツリーケーキ 800円(税込)
■商品名:苺のチョコレートケーキ 800円(税込)
■商品名:苺のカップショートケーキ 680円(税込)
販売店舗:BRICK LANE ルミネ新宿期間限定店舗
公式Instagram:https://www.instagram.com/bricklane.setagaya/

フィナンシェやマドレーヌなどの定番焼菓子も並ぶ

カップケーキで有名な当店ですが、焼菓子も密かなファンの多い人気メニュー。毎日食べても飽きないような普通のお菓子で“おいしい!”と感じられるものを提供することをモットーとしています。
当店で作るフィナンシェは甘さほんのり、軽さもほどよく、外はカリッ、中はジュワッとした食感。シンプルだからこそ店の個性が色濃くでる焼菓子は様々なお店で食べ比べてみたいスイーツのひとつ。
歳末が近づき何かと手土産を持参することも多くなるこのシーズンに重宝する焼菓子もおすすめしたいお菓子です。

ほんのりとした甘さ、軽さもほどよい「フィナンシェ」

店舗名  :BRICK LANE(ブリックレーン)
所在地  :東京都世田谷区世田谷1-15-14
アクセス :東急世田谷線・世田谷駅(徒歩2分)