コネクテッドアグリカルチャーの市場規模は2030年に91億米ドルに達すると予測~最新予測

2022-07-11 05:20

Report Oceanがこのほど発行したレポート「コネクテッドアグリカルチャーの世界市場規模、シェア、傾向分析、機会 2030」は、コンポーネント、アプリケーション、地域別の詳細な市場概要を掲載しています。

コネクテッドアグリカルチャーの世界市場規模は、2022年から2030年までの予測期間中に15.1%の複合年間成長率を記録し、2030年までに91億米ドルに成長すると予測されます。

市場に影響を与える要因

コネクテッドアグリカルチャーの技術は、農家の生産性を上げるための様々な技術、種子や肥料の使用などに関する必要なスキルや見識を農家に提供します。さらに、農家は天候などに関するリアルタイムの情報を得ることができるようになります。したがって、コネクテッドアグリカルチャーのこのような利点は、主に調査期間中の市場の成長を促進する。

世界人口の増加は、食料品の需要をリードしています。したがって、それは食糧生産を増加させるための需要を急増させ、調査期間中に世界の接続型農業市場に有利な機会をもたらすだろう。それとは別に、接続型農業ソリューションは、農場が水や種子などの資源を効率的に使用し、農業収益を増加させることを可能にします。また、農家の作業負担を軽減し、予測期間中に世界の接続型農業市場の成長を後押しする可能性が高い。

接続型農業に必要な高い資本投資は、市場の成長を制限する可能性があります。逆に、技術的進歩の増大は、調査期間中に世界の接続型農業市場に機会の扉を開くだろう。

地域別分析

コネクテッドアグリカルチャーの世界市場では、主に零細農家での採用が進んでいる北米が最も高いシェアを占めると予想されます。また、同地域の農場には農業機器が充実しており、これが市場の成長に寄与するものと思われます。さらに、接続型農業とクラウドベースのソリューションへの投資の増加も、調査期間中、この地域の接続型農業市場に利益をもたらすでしょう。

競合他社の分析

SAP SE
IBM
マイクロソフト
AT&T
ディーア・アンド・カンパニー
アクセンチュア
シスコ
オラクル
イテリス
トリンブル
SMAG
SatSure
その他の主なプレイヤー

市場セグメント

コンポーネント別(ソリューション、ネットワークマネジメント、アグリアセットマネジメント、監視制御、サービス)

アプリケーション別(スマートロジスティクス、スマート灌漑、営農計画・管理)

地域別(北米、欧州、南米、アジア太平洋、中東、アフリカ)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol928

ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.