【グルテンフリーなおいしいスイーツ♪】バナナのスコップケーキ

材料


グルテンフリーケーキミックス(ココア) 1袋
豆乳                 75g
サラダ油               24g
豆乳ホイップクリーム        200ml
砂糖                 15g
バナナ               3~4本
板チョコ(またはココアパウダー)       適量
アラザン               適量
セルフィーユ             適量

つくりかた


①グルテンフリーケーキミックスを
 袋の通り調理し、袋から取り出して
 冷ましておきます。
②豆乳ホイップクリームに砂糖を加え、
 ハンドミキサーで八分立てにします。
③バナナを輪切りにし、板チョコを
 包丁で刻みます。
④①を器の深さの1/3程度の厚さに切り、
 器の底に敷き込みます。
⑤②のクリームを4.の上に薄く塗り、
 バナナを乗せてチョコをふりかけ、
 その上にクリームを塗ります。
⑥⑤の上にカットしたスポンジを乗せ、
 その上にクリームを塗り全体を覆います。
⑦仕上げにバナナやチョコ、クリームを
 飾り、アラザンやセルフィーユを散らします。

「グルテンフリーケーキミックス」


今回使用している「グルテンフリーケーキ
ミックス」は、袋の中にキャノーラ油と
豆乳を入れて混ぜ、レンジで加熱したら
ケーキが簡単に作れる便利な商品です。

「プレーン」と「ココア味」があるので、
お好みによって分けておつかいいただけます。

アレンジも自由自在♪
熊本製粉 グルテンフリーインスタアカウントで
アレンジレシピをご紹介していますので
ぜひご覧ください!
(熊本製粉:@bears_0518)

商品購入ページはこちら☟
https://bearsk.com/SHOP/9029.html


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