【グルテンフリーなおいしいスイーツ♪】バナナのスコップケーキ
2020-09-01 18:30
材料
グルテンフリーケーキミックス(ココア) 1袋
豆乳 75g
サラダ油 24g
豆乳ホイップクリーム 200ml
砂糖 15g
バナナ 3~4本
板チョコ(またはココアパウダー) 適量
アラザン 適量
セルフィーユ 適量
つくりかた
①グルテンフリーケーキミックスを
袋の通り調理し、袋から取り出して
冷ましておきます。
②豆乳ホイップクリームに砂糖を加え、
ハンドミキサーで八分立てにします。
③バナナを輪切りにし、板チョコを
包丁で刻みます。
④①を器の深さの1/3程度の厚さに切り、
器の底に敷き込みます。
⑤②のクリームを4.の上に薄く塗り、
バナナを乗せてチョコをふりかけ、
その上にクリームを塗ります。
⑥⑤の上にカットしたスポンジを乗せ、
その上にクリームを塗り全体を覆います。
⑦仕上げにバナナやチョコ、クリームを
飾り、アラザンやセルフィーユを散らします。
「グルテンフリーケーキミックス」
今回使用している「グルテンフリーケーキ
ミックス」は、袋の中にキャノーラ油と
豆乳を入れて混ぜ、レンジで加熱したら
ケーキが簡単に作れる便利な商品です。
「プレーン」と「ココア味」があるので、
お好みによって分けておつかいいただけます。
アレンジも自由自在♪
熊本製粉 グルテンフリーインスタアカウントで
アレンジレシピをご紹介していますので
ぜひご覧ください!
(熊本製粉:@bears_0518)
商品購入ページはこちら☟
https://bearsk.com/SHOP/9029.html
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