企業向け学習管理システム市場規模は2029年までに309.4億ドルに達する見込み - 最新予測

世界の企業向け学習管理システム市場は、2021年には約66億9000万米ドルと評価され、2022年から2029年の予測期間には21.1%以上の健全な成長率で成長すると予測されている。

市場の概要

企業向け学習管理システムは、企業のスタッフにオンライン・トレーニングや教材を提供するためのソフトウェアである。企業学習管理システムは、新入社員の入社を支援し、責任を遂行するために必要な情報と能力を準備し、組織のニーズを満たすために彼らをサポートする。学習コンテンツを効果的に管理する高度なLMSソリューションに対する需要の高まりは、インタラクティブでパーソナライズされたトレーニング環境を統合するニーズの高まりと相まって、世界中で市場の需要を促進している。

従業員の職場研修に対する支出の増加は、企業向け学習管理システムの需要をさらに促進している。Statistaによると、2020年、世界の従業員1人当たりの職場研修への平均支出は1兆2670億ドルで、2014年の1兆2290億ドルから増加している。したがって、従業員のパフォーマンスを高めるために、スキルに基づいた客観的なトレーニングに対する要求が高まっていることが、市場の成長にプラスの影響を与えている。さらに、より良いトレーニング環境を実現するための先進技術の導入や、仮想オンライントレーニングのトレンドの高まりが、予測される数年間の市場需要を後押ししている。しかし、多言語をサポートする学習管理システムソリューションが入手できないことや、既存のトレーニングコンテンツをマイクロコンテンツに変換することに企業が消極的であることが、2022年から2029年の予測期間を通じて市場の成長を阻害している。

地域別のカバー率。

世界企業学習管理システム市場の調査対象となった主な地域は、アジア太平洋地域、北米、ヨーロッパ、中南米、その他の地域です。北米は、従業員の効率性と生産性の向上に重点を置くようになり、パーソナライズされた学習と開発体験を提供するための支出が増加しているため、収益面で市場を支配している。一方、アジア太平洋地域は予測期間中に最も高い成長率で成長すると予想されている。クラウドやモバイル技術の採用が増加していることや、学習コンテンツを効果的に管理するための高度な学習管理システムソリューションへの需要が高まっていることなどが、予測期間における市場成長を急成長させている。

競争力のある分析。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通り:
コーナーストーンオンデマンド
ブラックボード
iSpring Solutions
SAP SE
Docebo
アドビ
Paylocity
Seismic
ペイコー
アブソーブ・ソフトウェア

市場の最近の動向:

2022年9月、Cornerstone OnDemandは、従業員の成長戦略を推進し、学習、評価、採用、モビリティなど様々な人材分野を管理する目的で、BBVAと協業契約を締結したと発表。

2022年7月、Blackboardは、データのサイロ化を解消し、教職員や学習者により適切なエンゲージメントを提供する重要なシステムにインサイトを組み込むことで、インタラクティブな瞬間を形成するAnthology Intelligent Experiencesを発表。

2022年4月、InstructureはBadgrの製造元であるConcentric Skyの買収を宣言し、Instructure Learning Platformに加わるにあたり、同社は「Canvas Badges」としてリブランディングする。Canvas学習管理システムの顧客は、無制限の分析、リーダーボード、バッジ、パーソナライズされた進路の可視化を提供する新しい「Canvas Credentials」で、Badgr Proの高度なツール・スイートも利用できます。

研究目的

この調査の目的は、近年における様々なセグメントと国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することである。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面の両方を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題など、重要な側面に関する詳細情報も掲載しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。

レポートの範囲

サービス別: (ソリューション, サービス)

導入形態別: (クラウド, オンプレミス)

組織規模別:(中小企業、大企業)