日本初上陸の世界NO.1EV企業「BYD」のe-SUV『ATTO 3』のレンタル導入を決定!

高級車・次世代自動車専門のレンタカーサービスを運営する株式会社ISレンタリース(本社:名古屋市中区、代表取締役:渡邉貴之)は、BYDの日本発売モデル第一弾e-SUV『ATTO 3』のレンタカー導入を決定しました。
2023年1月31日発売。その後、e-Compact『DOLPHIN』e-Sedan『SEAL』も順次導入予定です。
【URL:https://www.is-car.com/
ガソリン価格の高騰や、「100年に一度のエネルギー変革」など、さまざまな社会情勢の変化により、電気自動車(EV)への関心が高まっています。ISレンタリースではこれまでも、テスラの各種モデル(Model S・Model3・Model X・Model Y)やAudi e-tron GT、Porsche Taycan、LEXUS UX300e、Hyundai IONIQ5など、数多くの電気自動車のレンタルをスタートさせ、電気自動車の普及拡大の推進に努めてまいりました。
排気ガスを一切出さない電気自動車を気軽にレンタルで楽しむことができ、レンタカーとしての活用を通じて、持続可能な社会の実現に向けて貢献します。

BYD ATTO3

ATTO3 スペック

メーカー希望小売価格(消費税込)4,400,000円~
全長/全幅/全高 4,455mm 1,875mm 1,615mm
ホイールベース 2,720mm
座席数  5
モーター出力  150kw
電池容量  58.56kwh
最大トルク 310N.m
航続距離 (WLTC値自社調べ)※自社による実測値 485

ATTO3の特徴とレンタカーのメリット

LEDライトを始めとした先進的なディティールと、後方に伸びるボディサイドの力強いラインが、SUVでありながらダイナミックでスタイリッシュなデザインを作り上げています。
この複雑な曲面のデザインを実現しているのは、BYDのグループ会社である日本のTatebayashi Molding株式会社がもつ高い金型技術です。
BYDが販売するすべての車種はTatebayashi Moldingの金型によって生み出されています。

長距離運転や高速道路の運転をサポートするナビゲーション パイロット機能、死角での衝突リスクを低減するブラインドスポット検知機能、万一の衝突時の被害を回避または軽減する予測緊急ブレーキシステムなど、先進的な予防安全機能が充実しています。

また、BYDはこの3年で100店舗の正規ディーラーを展開すると発表している。今後世界のメーカーのEV車の購入を検討する機会がますます増えてくると思われる中で、購入する前にじっくりと試乗できるレンタカーサービスを利用するのもひとつの手段として取り入れることができます。

会社概要

ISレンタリースは『人に必要とされる企業、人に必要とされその存在理由を認められてこそ、初めて社会に対してその役割を果たすことができる』という企業理念のもと、ありがとうを日本一沢山言って頂けるレンタカー・リース会社を目指します。
レクサス・ ポルシェなど国内外の高級車、テスラ・ヒョンデ・BYDなどの世界を代表する最先端の電気自動車、自動車本来の走る楽しさを体感できる国産MTスポーツカー、非日常の体験ができる新しいスタイルのキャンピングカーを「より高品質な車をより低価格で」ご提供しています。

商号 :株式会社ISレンタリース
代表者:代表取締役 渡邉 貴之