兵庫・淡路島「海の舎」爽やかな夏風と共に味わう、島のごちそう『夏の特別コース -涼宴-』6月1日より提供開始
淡路島の「青海波 -SEIKAIHA-」内にある洋食レストラン「海の舎」では、淡路島の夏の恵みをふんだんに取り入れた夏季限定の特別コース『夏の特別コース -涼宴-』を6月1日(日)から8月31日(日)の期間限定で提供いたします。
夏の特別コース -涼宴-:https://awaji-seikaiha.com/?post_type=news&p=10198

「夏の特別コース -涼宴-」は、旬野菜の涼しさと華やかさのあるアミューズから、旬の淡路産“鱧”と“鱸”を使用した前菜と魚料理、メインには濃厚な旨味たっぷりの“淡路牛”のグリル。デザートは、ふんわり焼き上げたスフレにオレンジのほのかな香りを閉じ込め、クレープシュゼットと共に召し上がる夏らしいスイーツをご用意。淡路島の夏食材を五感で味わう“涼の饗宴”をお届けいたします。目の前に広がるコバルトブルーに輝く播磨灘を眺めながら、心に残る夏のひとときをお過ごしください。
■青海波 海の舎『夏の特別コース -涼宴-』 概要
提供期間:
6月1日(日)~ 8月31日(日)
料 金:
8,500円(税込)/名
料理内容:
アミューズ/夏の南瓜 色々な豆と花 香りのサラダ
前菜/淡路鱧の炙り ホワイトアスパラグリル 生アスパラの食感
スープ/淡路産玉ねぎのブルーテと足赤海老 グルメトマトのガズパチョ
魚料理/淡路鱸の香草仕立て レモンソース
お口直し/茄子のコンポート パイナップルのグラニテ
肉料理/淡路牛のグリエ 焼とうもろこしと紅芯大根添え エシャロットとマスタード
デザート/オレンジのスフレとクレープシュゼット
食後のお飲み物/コーヒーor紅茶
詳細・予約:
https://awaji-seikaiha.com/?post_type=news&p=10198
お問合せ:
海の舎(パソナふるさとインキュベーション運営)TEL 0799-70-9110