「Pascoのオンラインショップ」にて、7月12日(金)より 暑中見舞いやお中元など、季節のご挨拶に「四季のなごやん (夏の空)」、愛知県産小麦の「なごやん雅」を新発売

敷島製パン株式会社(Pasco)は、暑中見舞いやお中元、帰省などの季節のご挨拶やお手土産にぴったりの、朝顔の焼印をほどこした「四季のなごやん(夏の空)」(10個入)と「なごやん雅」(5個入、10個入)を、オンライン通販サイト「Pascoのオンラインショップ」にて、7月12日(金)より発売しました。

「四季のなごやん(夏の空)」は、名古屋銘菓の「なごやん」に涼しげな朝顔の焼印を入れました。やさしい甘さの黄味あんと、しっとりした食感はどなたにも喜ばれるおいしさです。

また、愛知県産小麦「きぬあかり」のカステラ生地で、粒感のある栗入りの黄味あんを包んだ「なごやん雅」も新発売。普段のお茶請けのほか、帰省のお土産や贈答品におすすめです。


<商品説明>
●四季のなごやん(夏の空)
 10個入 1,296円(税込/配送料・決済手数料別)
朝顔の焼印をほどこした、見て、食べて、嬉しい「なごやん」です。


●なごやん雅
 5個入 864円、10個入 1,620円(いずれも税込/配送料・決済手数料別)
愛知県産小麦「きぬあかり」のカステラ生地で、粒感のある栗入りの黄味あんを包みました。黄味あんには北海道産ビートグラニュー糖を使用することで、すっきりと上品な甘みに仕上げました。


◆「なごやん」について
1957年、当時貴重だった砂糖や卵をふんだんに使い、カステラ風に焼き上げた商品である「金鯱まんじゅう」を前身とし、翌年の1958年「地元・名古屋の人により親しんでもらえる名前を」という想いから「なごやん」と命名されました。
国産小麦の小麦粉を100%使用し、そのうちの55%に「愛知県産小麦きぬあかり」を使い、しっとりとした食感とやさしい甘さのお菓子です。
お子さまからお年寄りまで、どなたにも喜ばれるおいしさは、常に変わらぬ人気を誇っています。1969年に名古屋市より、「名古屋市優秀観光土産品」として認定を受けました。また、1990年に「なごや土産品デザイン優秀賞」を受賞しています。

Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発を行ってまいります。


▼「Pascoのオンラインショップ なごやん店」はこちらから
 https://www.pascoshop.com/nagoyan


▼ご注文・商品の詳細お問い合わせ先
 Pascoの通販お客さまセンター (受付時間:平日9:00~17:00)
 お問合せフォーム https://www.pascoshop.com/inquiryform
 フリーダイヤル  0120-835-280

============================

<本件に関するマスコミ・報道関係者様からのお問い合わせ先>
敷島製パン(株) 総務部広報室  伊藤、加藤
TEL: 052-933-2112 FAX:052-933-2172
メール:taeko-ito-19023@pasconet.co.jp(伊藤)、
     yuko-katoh-22510@pasconet.co.jp(加藤)

※写真が必要な場合は、JPEGデータで送付させていただきます。

【なごやん雅 10個入】
【なごやん雅 10個入】
【なごやん雅 5個入】
【なごやん雅 5個入】
【なごやん雅(イメージ)】
【なごやん雅(イメージ)】
【四季のなごやん(夏の空) 10個入】
【四季のなごやん(夏の空) 10個入】
【四季のなごやん(夏の空)イメージ】
【四季のなごやん(夏の空)イメージ】
【四季のなごやん(夏の空)イメージ】
【四季のなごやん(夏の空)イメージ】
【四季のなごやん(夏の空)イメージ】
【四季のなごやん(夏の空)イメージ】

AIが記事を作成しています