「TaKaRa CHU-HI」新発売  米国限定で輸出開始

~しっかりとした果汁感、宝焼酎を使った本格的な味わいの「日本のチューハイ」~

左から、“TaKaRa CHU-HI〈Lemon〉”、“同〈Fuji Apple〉”、“同〈White Peach〉”
左から、“TaKaRa CHU-HI〈Lemon〉”、“同〈Fuji Apple〉”、“同〈White Peach〉”

 海外事業を展開する宝酒造インターナショナルは、米国限定の缶チューハイ“TaKaRa CHU-HI〈Fuji Apple〉”・“同〈Lemon〉”・“同〈White Peach〉”を開発し、2023年12月上旬から輸出を開始します。米国内の日系およびアジア系チェーンを中心としたスーパーなどの小売店や飲食店に向けて販売します。
 
 チューハイ(酎ハイ)は、焼酎を炭酸水などで割った“焼酎ハイボール”が語源とされています。
 今回新発売する“TaKaRa CHU-HI”は、伝統と信頼に培われた「宝焼酎」をベースアルコールに使用した、本格的な味わいが楽しめる「日本のチューハイ」です。また、人工甘味料不使用で、日本産果汁によるしっかりとした果汁感を楽しむことができます。

 フレーバーは、米国で人気のりんご品種“ふじ”ならではの甘みがある〈Fuji Apple〉、国産レモンならではのまろやかな酸味と爽やかな味わいの〈Lemon〉、国産白桃による豊かな香りと果汁感たっぷりの〈White Peach〉の3種を発売します。

 宝グループは、世界の人々に日本食・和酒を通じ、豊かな食生活をお届けすることで、Visionに掲げる「Smiles in Life~笑顔は人生の宝~」の実現を目指します。


【商品概要】

商品名:TaKaRa CHU-HI
フレーバー:①〈Fuji Apple〉 ②〈Lemon〉 ③〈White Peach〉
アルコール分:①4.5% ②5.5% ③4.5%
果汁分:①5% ②1% ③5%
容量/容器:355ml/アルミニウム缶
梱包:24本段ボール箱入
仕向国:米国
輸出開始予定:2023年12月上旬


AIが記事を作成しています