【redfox】スマートフォンアプリ「レシピコレクション」 × 料理研究家「若林 三弥子」特別レシピプレゼントキャンペーンのお知らせ

スマートフォン開発において高い技術力と実績を持つレッドフォックス株式会社(本社/東京都新宿区 代表取締役社長/別所 宏恭 URL http://www.redfox.co.jp/)は、「蒸しいため」の第一人者である人気料理研究家である若林 三弥子(株式会社ボアメーザ代表 URL http://boamesa.jp/)の特別レシピを、スマートフォンアプリ「レシピコレクション」の共有機能を活用し夏のプレゼントとして配信いたします。

レシピコレクションは、とっておきのレシピ帳として自らレシピを入力していくスマートフォンアプリです。作成した自慢のレシピをお友達にプレゼントしたり、ソーシャルメディアで共有することが可能です。

「レシピコレクション」ユーザー、料理研究家の若林 三弥子先生は、「日本一予約が取れない料理教室」として有名な北鎌倉の料理サロンboa mesaを主催する「サロネーゼ」。サロネーゼとは「自宅を教室にして自分の好きな事を教える女性」のことで、今、マスコミが注目する新しいライフスタイル。専業主婦歴25年、海外駐在妻歴9年を経て、47歳でサロンを開き、これまでに書籍「おくちにあえば、うれしいです」「ワインのひと皿」「野菜調理のスーパーテクニック 若林三弥子の 蒸しいため」(いずれもメディアファクトリー刊)などを刊行、現在、秋に出版予定の新刊2冊のレシピを考案中。先生のモットー「いい縁はつながる」から「レシピコレクション」のレシピ共有機能を使用したプレゼントキャンペーンに協力していただきました。

「レシピコレクション」は、2010年7月のiPhone版リリース以来、AppStoreの「ライフスタイル」カテゴリーの1位獲得後、常にランキングの上位に位置し、アップル社のWebサイトにおいても大々的に取り上げられております。また、2011年6月15日には、待望のAndroid版もリリースされました。また「レシピコレクション」のWeb同期機能は、iPhone/Androidで共通となっておりますので、どちらの端末からでもお楽しみいただけます。

[ 販売開始日 ]
2011年7月13日

■レシピコレクションとは
 「レシピコレクション」は料理が大好きな人のためのオリジナルレシピブック作成アプリです。ダウンロードしていただくと分る通り「最初は何のレシピも入っていません」。料理好きなあなたが、レシピコレクションを埋めていくのです。従来のレシピアプリとは違い、素材をどこで買ったのか、どんな道具を使って料理を作ったのか、そんな「あなただけのこだわりレシピ」を作ることができます。

また、E-mail、Twitter、Facebookを通してレシピを共有し、料理好きな友人と「レシピを送ったり貰ったり」のコミュニケーションを楽しみながら素敵なコレクションの輪を広げていくことができます。

作ったレシピはウェブサイト(http://repicolle.com/)にバックアップでき、データを失う心配はありません。

「レシピコレクション」は、iPhone版としてリリース後、App Storeではカテゴリランキング1位獲得の実績があり、トップページ内の「What's Hot」でも取り上げられました。リリース以来、現在も、アップル公式ページ内の「美味しくするアプリケーション」(http://www.apple.com/jp/iphone/apps-for-everything/cooks.html)として、大々的に紹介されている人気のアプリです。

◆アプリのダウンロード
【iPhone】
【android】

◆レシピコレクションの公式ページ