エヴァンゲリオンのワークブランドより、 「エヴァ」初号機と2号機をイメージした 「無縫製ワークバッグ」発売

~ 水分や空気を通さないターポリン素材を採用した、 ハードに使えるワークバッグ ~

角利産業株式会社(所在地:新潟県三条市、代表取締役:加藤 將利)が、世界的にも有名なアニメーション作品「エヴァンゲリオン」シリーズの世界観を取り入れたワークブランド・A.T.FIELD EVANGELION WORKと服飾付属品商社・モリトジャパンがコラボレーションした、「無縫製ワークバッグ10L」を2019年9月9日に発売いたします。

▼A.T.FIELD EVANGELION WORK: https://www.eva-info.jp/4984

メインイメージ

商品概要

「無縫製ワークバッグ10L」は防水性の高い素材であるターポリンを生地に採用した、ハードな使用にも耐えうるワークバッグ。劇中の「A.T.フィールド」を展開するエヴァンゲリオン初号機と2号機をモチーフに採用し、水や汚れを通さないタフなイメージを表現しています。ワークユースはもちろん、タウンユースやフィットネス・スポーツ・アウトドア用としても最適なバッグです。

・初号機モデル: https://www.evastore.jp/products/detail/12747
・2号機モデル : https://www.evastore.jp/products/detail/12748

商品の特長

1. 縫い目のない無縫製構造
縫い目のない無縫製構造なので、水や泥汚れをシャットアウト。外からの汚れを防ぐだけでなく、汚れたウェアやツールを入れてそのまま持ち運ぶこともできます。

2. 水や空気を通さない生地素材
バッグ本体の素材に防水性の高いターポリン生地を採用しているため、雨や泥などで汚れたものをそのまま気にせず収納できます。ターポリンは水や汚れに強く、強度もあることから、工事現場のシートや野外掲示用の横断幕などにも使用されています。

3. 汚れたら丸洗いOK
汚れたら内側も外側もまるごと水洗いが可能。いつでも清潔に使えます。

4. 物の出し入れがしやすく、雨にも強い開口部
開口部は物の出し入れがしやすい大口径。また、ロールダウン式なので雨などが浸入しづらい構造となっています。固定は面ファスナーで留めるだけなので、ワンタッチで簡単です。

商品情報

名称 : A.T.FIELD 無縫製ワークバッグ10L 初号機モデル/2号機モデル
発売日: 2019年9月9日
定価 : 3,800円(税抜)
サイズ: (約)幅420(開口部)/320(底部)×高さ330×奥行170mm(閉口時の本体)
発売元: 角利産業株式会社 http://www.kakuri.co.jp/
製造元: モリトジャパン株式会社 http://www.morito.co.jp/
販売店: EVANGELION STORE
     EVANGELION STORE TOKYO-01(池袋)
     EVANGELION STORE HAKATA(博多)

その他全国のワーク用品専門店、ホームセンター、セレクトショップ、ECサイトなどで順次取り扱い予定です。

商号  : 角利産業株式会社
代表者 : 代表取締役 加藤 將利
所在地 : 〒955-0823 新潟県三条市東本成寺3-3
設立  : 1946年