シリーズ史上最軽量!やさしく飛ばせる快適設計 “強力な初速性能で蘇る飛び” 最高級・シニア向けモデル 「Royal EZONEシリーズ」 2023年2月下旬より発売

ヨネックス株式会社(代表取締役社長:アリサ ヨネヤマ)は、シリーズ史上最軽量を更新し、高初速性能を向上させた弊社最高級・シニア向けモデルの「Royal EZONEシリーズ」を2023年2月下旬より発売いたします。

本製品は、「200ヤードをもっとやさしく飛ばせる」をコンセプトとし、軽量性やしなりによる振りやすさに加え、低重心、高反発性能をさらに高めることで、飛距離アップを可能にします。

すべてのクラブにおいて、クラブ全体で12gから18gの軽量化に成功し、Royal EZONE史上最軽量を更新。振りやすさが向上したことで、より高く、真っ直ぐにやさしく飛ばすことができます。

ヘッド部もさらに進化。ドライバー、フェアウェイウッド、ユーティリティーヘッドは、さらに低く、深くした重心が高慣性モーメントを実現し、当たり負けせず直進性の高い飛びを生み出します。アイアンヘッドには、新素材マイティマレージングプラスL型フェースを採用することにより反発性を高め、圧倒的なボール初速を実現。さらに、高比重タングステンウエイトをソール部分に複合し低重心化。低ヘッドスピードでも、楽に飛ばすことができます。

シャフトには、しなりと復元力を飛躍的に向上させる次世代カーボン「2G-Namd™ Flex Force※」を搭載。また、手元側をしなりやすくした剛性設計により、ダウンスウィング時のタメを促し、少ない力のゴルファーにも振りやすく、効率的な飛び性能を発揮します。

これまでヨネックスが培ってきた技術力と新素材採用により、飛距離低下に悩むゴルファーが、やさしく快適に飛ばせる最高級モデルが完成しました。

※ Namd™及び2G-Namd™は、ニッタ㈱が開発した「ナノ分散カーボンナノチューブを炭素繊維へ均一複合化」する技術です。2G-Namd™ Flex Forceは、Namd™のCNT層構造を3次元構造へと進化させた2G-Namd™を適用することにより、変形からの復元力が飛躍的に向上しました。Namd™及び2G-Namd™はニッタ㈱の日本における登録商標です。

INNOVATION

1. ゴルフクラブ全体の軽量化

ヘッドやシャフト、グリップ部を改良し、クラブ全体で12gから18gの軽量化を実現。より高く、真っ直ぐ、やさしく飛ばすことができます。

2. 寛容性と高初速性能の向上

【ドライバー、フェアウェイウッド、ユーティリティーヘッド】

さらに低く、深くなった重心が高慣性モーメントを実現し、当たり負けせず一直線に飛ばせます。

【アイアンヘッド】

1)「マイティマレージングプラス」採用で反発性が向上

新素材マイティマレージングプラスL型フェース採用で反発性のをさらに高め、圧倒的なボール初速を実現。スイートエリアもさらに拡大しました。

2)さらなる低重心化でやさしく飛ばせる

飛びにこだわり、5種の異素材を複合。高比重タングステンウエイトをソール部分に複合することで低重心化を実現し、低ヘッドスピードでも、やさしく飛ばせます。

3.振りやすい高効率シャフト

手元側のしなりがダウンスイング時のタメを促し、シニアゴルファーにとって振りやすい、効率良く飛ばせるシャフトを採用。

Royal EZONEドライバー

ヘッド素材・製法/
本 体:8AL-1Mo-1Vチタン精密鋳造+高強度カーボンプレート
フェース:Super-TIX®51AF圧延材