月間「事業構想」オンライン4月号にてSOKO LIFE TECHNOLOGYの取り組みが掲載されました

Web3による地方創生事業を行うSOKO LIFE TECHNOLOGY株式会社(本社:岩手県紫波町、代表取締役:菅原 壮弘、以下SOKO LIFE TECHNOLOGY)は、月刊「事業構想」オンライン4月号に掲載され、記事が公開されましたので報告いたします。

【記事の概要】

SOKO LIFE TECHNOLOGYは、岩手県紫波町と「Web3タウンの取組推進に関する連携協定」を締結し、Web3を活用した地方創生向けて事業を進めています。

地方が課題として抱えている「財源や人の制約」について、、トークン(暗号資産)やDAO(分散型自律組織)の仕組みを活用した解決を目指しています。

掲載サイトURL

SOKO LIFE TECHNOLOGY Web3を活用し地方創生(「事業構想オンライン」2024年4月号)

社名:SOKO LIFE TECHNOLOGY 株式会社
代表者:代表取締役 菅原 壮弘