個性と感性で自由に表現‼︎ 【あなたのナノワールドを作ろう!!】

「球体の磁石を使ったジオラマを使って あなたの世界を表現しよう!」

一般社団日本nanodots協会 代表理事 藤田順治 次世代の知育玩具、球体磁石のナノドッツで作る「ジオラマ」制作イベントを6月19日(土)(10:30-16:30)、 6月26日(土)(10:30-16:30)を熊本市東区健軍にて開催いたします。

ひとりひとり、みんな違う♡ その子が感じる事、感性を大切にして心から楽しみワクワクすることで、発想力、創造力、集中力を育みます!教えるだけではなく、大人・子供関係なくそれぞれの創造力、技を表現していく事。ワクワク楽しい時間を親子で共有してほしいと思い、今回のイベントを企画しました。
 ナノドッツとは、直径5㎜の球体磁石です。磁石の引き合う性質を利用して自由自在に並べて立体や平面など様々な形を作ることが出来ます。
早いうちから取り組むことで、図形などの空間を認識する力が付いたり何を作るか考えたりすることで発想力や創造力を養うことが出来ます。
 また、ひとつのかたちを完成させることで集中力アップにも繋がります。

本件のお問合せ
株式会社PathGateJapan(一般社団法人日本nanodots協会)
〒743-0052 光市三井5丁目22-12
TEL 0833-61-1227 FAX 0833-77-2797