名古屋の本格派パティスリー「カルチェ・ラタン」が リニューアルオープン!クリスマスケーキの予約販売も開始
株式会社カルチェ・ラタン(代表取締役社長:冨田 大介、所在地:名古屋市中川区)は、2017年10月22日(日)、パティスリー カルチェ・ラタンを全面建て替え、リニューアルオープンいたしました。また、11月15日(水)より、クリスマスモード一色の店内にてクリスマスケーキの店頭予約販売を開始いたしました。
カルチェ・ラタンは、1976年に初代・冨田 和彦が開店。二代目・冨田 大介は、日本を代表する東京・目白の「パティスリー・エーグルドゥース」のスーシェフとして、歴史や伝統を踏まえたフランス菓子を生み出す名店で修業を積み、2013年には、同店より世界22か国が出場する製菓の国際大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」に日本代表選手として出場しました。担当した全競技において、最高点をマークし、日本チームの銀メダル獲得に大きく貢献しました。
世界大会での経験を経て、2014年に父・和彦の店を継ぎ、40年以上地元の皆様にご愛顧いただいてきた店舗を今回全面リニューアルし、お客様にとってさらに刺激的な空間にて、パティスリーをお楽しみいただきたいと考えています。
また、11月中旬より、リニューアルされた店舗もクリスマスモードにディスプレイされ、ショーケースには季節の素材を生かした約20~30種の生菓子やケークのほか、焼き菓子各種を販売しております。
店舗概要
パティスリー カルチェ・ラタン
所在地 : 〒454-0055 愛知県名古屋市中川区十番町2-4
(専用駐車場10台)
営業時間: 毎週火曜日 第2水曜日
open10:00 close19:30(cafe last order 19:00)
URL : http://quartier-latin-1976.jp
Facebook: https://www.facebook.com/quartierlatin1976