LEDライト搭載!2種類の倍率が便利な薄型ルーペ 「LEDポケットP45II」を7月19日(水)に発売

総合光学機器メーカー株式会社ビクセン(本社:埼玉県所沢市、代表取締役:新妻和重)は、倍率の異なる2種類のレンズ(2倍、5倍)がついた薄型ルーペ「LEDポケットP45II」を2023年7月19日(水)に発売します。

【用途で選べる2種類の倍率】

45×45mmの角型ルーペ(2倍)は適度な拡大率が得られ、文字を読む際に便利です。
φ20mmの小玉レンズ(5倍)は、細かな部分の確認に大変役立ちます。

【白色LED搭載!場所を選ばず鮮明に見える】

白色LEDライトを採用し、暗所での使用はもちろん、陰になりやすい手元の細かな文字なども鮮明に確認できます。モニター電池付で、購入後すぐに使用いただけます。電池交換も可能です。(ボタン電池CR2016×2個使用)

【名刺サイズで携帯に便利】

縦89mm×横57mmで、ほぼ名刺サイズのコンパクト設計。レンズ保護用ソフトケースも付属し携帯に便利です。
本体・ケースとも黒でまとめたシンプルデザインで、普段使いはもちろんビジネスシーンでも違和感なく使用いただけます。

商品名:LEDポケットP45II

<発売日>2023年7月19日(水)
<メーカー希望小売価格>¥2,200(税抜¥2,000)
<商品コード>41363
<JANコード>4955295413638
<製品ページ>https://www.vixen.co.jp/product/41363_8/

仕様
レンズサイズ(レンズ径):45×45mm 小玉:φ20mm
倍率(明視距離):2倍(小玉5倍)
レンズ材質:アクリルレンズ
照明:白色LED×1灯
電源:ボタン電池CR2016×2個使用(モニター電池・組込済)
主要付属品:人工皮革ケース

<Vixen WEBサイト>
株式会社ビクセンが企画・協力・協賛しているイベントは、以下のページでお知らせします。
株式会社ビクセン  https://www.vixen.co.jp/
公式Facebook   https://www.facebook.com/tonakaifanpage
公式Twitter    https://twitter.com/vixen_japan

また、ビクセンでは星空観望会を始めとする「星を見せるイベント」各種のご依頼を随時承っております。

<株式会社ビクセン 会社概要>
代表取締役 新妻和重
創業1949年 本社 埼玉県所沢市
天体望遠鏡、双眼鏡、顕微鏡、フィールドスコープ、ルーペなどの設計、製造を行う光学機器メーカー