バイオ医薬品産業の自動化市場規模は2030年までに29億2,007万米ドルに達すると予想 - 最新予測

2024-03-29 05:00

バイオ医薬品産業市場の世界的なオートメーションは、2022年に約17億8,410万米ドルと評価され、2023年から2030年の予測期間にわたって5.7%を超える健全な成長率で成長すると予想されています。

市場の概要

バイオ医薬品業界における自動化とは、高度なテクノロジーとソフトウェアを使用して、バイオ医薬品の製造および研究分野のさまざまなプロセスを自動化することを指します。 これには、研究室のワークフロー、製造プロセス、品質管理、データ分析の自動化が含まれます。 バイオ医薬品業界における自動化は、これらのプロセスの効率、速度、正確性を向上させると同時に、エラーを減らし人間の介入を最小限に抑えることを目的としています。 自動化には、ロボット、センサー、人工知能、その他の高度なテクノロジーの使用が含まれ、生産プロセスを合理化し、生産性を向上させることができます。 市場の成長は、製品の安全性を向上させるための技術の進歩や機械の柔軟性に対するニーズの高まりなどの重要な要因によって推進されています。

製薬会社は、75% の割合で、自動化ソリューションをより頻繁に導入する予定であると述べています。 これは、利用可能な労働力の不足に加えて、注射剤やよりカスタマイズされた医薬品への傾向が主な原因です。 カスタマイズされた用量やプレフィルドシリンジなどの製品は、医薬品生産システムに負担をかけます。 さらに、2020年に新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の流行が始まってから、遠隔医療と遠隔医療の需要が急増しています。遠隔医療は主に遠隔の臨床サービスに焦点を当てていますが、遠隔医療は遠隔の非臨床サービスもカバーしています。 パンデミック以来、より多くの人が新しい働き方や生活習慣を採用しています。 その結果、この傾向は今後も加速すると予想されます。 2026 年までに、世界の遠隔医療産業は 683 億 6000 万ドルから 2,184 億 9 千万ドルに拡大すると予測されています。 さらに、2020 年に食品医薬品局の認可を受けた EndeavorRx は、最初で唯一のビデオ ゲーム療法です。 処方箋が必要なこのゲームは、注意欠陥多動性障害を持つ 8 ~ 12 歳の若者の注意持続時間を伸ばすことを目的としています。 臨床調査の参加者の 73% が、注意を払う能力が向上したと述べました。 さらに、ロボット工学はバイオ医薬品事業にとって貴重であり、ラボプロセスの自動化を通じた研究開発は、予測期間内の市場の成長を促進する機会となります。 ただし、初期投資コストが高いため、2023年から2030年の予測期間を通じて市場の成長が阻害されます。

地域別のカバー率。

バイオ医薬品産業市場のグローバルオートメーション調査で検討されている主要地域には、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、ラテンアメリカ、中東およびアフリカが含まれます。 北米は、北部地域の製薬オートメーション市場の拡大により、市場の成長を支配しています。これは、治療薬製造のための研究開発施設の開発と新規製剤の専門知識に加え、この地域の高齢者人口の増加と、 慢性疾患の発生率。

競争力のある分析。

このレポートに含まれる主要な市場プレーヤーは次のとおりです。
パーキンエルマー株式会社
株式会社アメテック
オートデスク株式会社
バウミュラー・ニュルモント社
エマソン電気株式会社
カワサキロボティクス
レオセンス株式会社
ロックウェル・オートメーション社
ザルトリウス ステディム バイオテック SA
シーメンス ヘルスニアーズ

市場の最近の動向:

2023 年 2 月、Siemens Healthineers と Unilabs は 2 億 1,230 万米ドルを超える複数年契約で合意しました。 検査室インフラストラクチャをアップグレードし、比類のない顧客サービスを提供するために、Unilabs はトップクラスの Siemens Healthineers テクノロジーに投資し、400 台を超える検査室用分析装置を購入する予定です。

2022 年 9 月、Cellaca のピカティニー液体爆発画像サイトメトリー システムが PerkinElmer, Inc. によって発表されました。これは、研究者が細胞の識別、品質、数などの細胞サンプルの多数の重要な品質属性を単一の自動プロセスで評価できる画期的なベンチトップ プラットフォームです。

研究目的

この調査の目的は、近年のさまざまなセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の市場規模を予測することです。 この報告書は、調査に参加している国の業界の定性的および定量的側面の両方を組み込むように設計されています。

このレポートは、市場の将来の成長を定義する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供します。 さらに、競争環境と主要企業の製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資できるマイクロ市場における潜在的な機会も組み込まれています。

レポートの範囲

テクノロジー別:(自動化テクノロジー、デジタル化テクノロジー)

用途別:(臨床段階、創薬段階、生産段階)

コンポーネント別: (オートメーション ハードウェア、オートメーション ソフトウェア、サービス プロジェクト フェーズ、サービス運用フェーズ)

オートメーション技術別: (監視制御とデータ収集、分散制御システム、プログラマブル ロジック コントローラー、製造実行システム、ヒューマン マシン インターフェイス、高度なプロセス制御、その他)

デジタル化テクノロジー別: (モノのインターネット、人工知能、デジタル ツイン テクノロジー、拡張現実と仮想現実、予測分析、クラウド コンピューティング)

地域別

北米(アメリカ、カナダ、メキシコ)

欧州(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ポーランド、ロシア、オランダ、ベルギー、トルコ、北欧諸国、その他の欧州諸国)

アジア太平洋地域(中国、インド、日本、韓国、オーストラリア、ニュージーランド、ASEAN諸国、その他アジア太平洋地域)

中東・アフリカ(UAE、サウジアラビア、南アフリカ、イスラエル、クウェート、カタール、オマーン、MEA諸国、その他の地域)

南米(アルゼンチン、ブラジル、南米のその他地域)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bw7437

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.