~国産農畜産物を食べて生産者を応援~ 生産者応援フェア「つなぐプロジェクト」を首都圏ライフで開催!

“おいしい” “ワクワク” “ハッピー” をお届けするライフコーポレーションは、新型コロナウイルスの影響によって厳しい状況にある農畜産物の生産者を応援するため、5月26日(水)から28日(金)の3日間、全農フェア特別企画生産者応援フェア「つなぐプロジェクト」を首都圏ライフで開催いたします。
新型コロナウイルスの影響により、外食向けや業務用の農畜産物の消費が低迷し、多くの生産者が苦境に立たされています。このたび、そうした生産者を応援するためJA全農グループと協力して、昨年10月に行いご好評をいただいた生産者応援フェア「つなぐプロジェクト」を開催し、店頭で国産農畜産物のPRを行うとともに、産地・生産者をより身近に感じていただけるよう店頭チラシに生産者の顔と声を掲載いたします。
当社では、引き続き日本各地の魅力ある商品の販売を通じ生産者の支援をさせていただくとともに、お客様においしい商品をお楽しみいただけるよう取り組んでまいります。

■生産者応援フェア
「つなぐプロジェクト」概要

1.内容
  JA全農グループの国産農畜産物の販売およびPR

2.開催期間
  2021年5月26日(水)~28日(金)の3日間

3.開催店舗
  首都圏ライフ120店舗
  ※一部店舗を除く

■商品(一例)
「めぐりとまとAzuki」
<価格>
380円(税込410円)
<商品特徴>
「めぐりとまと」は2018年から出荷を始めた新しいブランドで、生産者3名が品種にこだわり、「皆様に幸せがめぐりますように」と願いを込めて大切に育てたトマトです。その中でも「めぐりとまとAzuki」は中玉トマトをミニトマトの大きさまでしぼっているため、ただ甘いだけでなく味が濃く酸味・コク・風味がぎゅっとつまっています。トマトならではの濃厚な味わいを感じていただける、トマト好きな方にはたまらない濃厚さが特徴です。

「天のつぶ」
<価格>
898円(税込969円)
2㎏
<商品特徴>
天のつぶは福島県が15年の歳月をかけて開発したオリジナルの品種です。穂が出るときに天に向かってまっすぐ伸びる稲の力強さと、天の恵みを受けて豊かに実る一粒一粒のお米をイメージして名付けられました。粒ぞろいで、光沢があり、食べ応えのあるしっかりとした食感が楽しめます。また、炊きあがりがふっくらとしており、粘りが少ないのが特徴。そのまま白いご飯でお召し上がりいただくのはもちろん、粒がしっかりしているため油や調味料との相性が良く炒飯や丼にもおすすめです。冷めても旨味が落ちないので、お弁当にもピッタリです。

「農協牛乳」
<価格>
198円(税込213円)
1000ml
<商品特徴>
農協牛乳はまじめにきちんと牛を育て、良質な生乳を生産し、お客様に喜んでいただきたいという「酪農生産者の想い」を込めた牛乳です。北関東の酪農家が1年365日、草づくりや牛の健康管理などにこだわり生産した生乳を使用しています。良質な生乳を低い温度でやさしく殺菌するため、加熱によるたんぱく質の変性が少なく、生乳本来のおいしさとすっきりとした後味を実現しました。