讃岐うどん「製麺大学」が「白胡麻坦々うどん」を販売
~ たっぷりの白胡麻を使用した濃厚スープが特徴です。 ~
この度、株式会社サガミチェーンのグループ企業である株式会社ディー・ディー・エー(本社:名古屋市守山区森孝1-1709 代表取締役社長 長屋 昇)が展開する讃岐うどん「製麺大学」では、期間限定で2月13日より「白胡麻坦々うどん」を販売いたします。
【白胡麻坦々うどん 販売概要】 ■ 販売日:2月13日(月)~
■ 商品名:白胡麻坦々うどん 並580円(税込) 大680円(税込)
坦々スープは、たっぷりの白胡麻を使用して風味豊かな濃厚スープに仕上げました。また、ミンチ肉の味付けは、麻辣醤(マーラージャン)を使用することで、「花椒(ホアジャン)の香り」、「山椒のしびれ」、「ラー油のビリ辛」が味を引き締めます。もちもちうどんに絡む深いコクと香りをお楽しみくださいませ 。
製麺大学について
製麺大学は、愛知県内に3店舗(神の倉店、日進店、知立店)、岐阜県内に1店舗(岐阜加納店) を展開しております。小麦粉は国産小麦「筑後いづみ」をベースに店内配合し、店舗で熟成・製麺に至る全ての 工程を行っており、コシ・甘みのある、のどごしの良いうどんに仕上げております。つゆも、大釜で毎日丁寧にだしを取っており、香り豊かな味わいが楽しめます。
http://www.sagami.co.jp/seimen-daigaku/
サガミグループに関して
グループビジョンに「No.1 Noodle Restaurant Company」を掲げ、和食麺処サガミ、味の民芸、どんどん庵などの和麺レストラン業態を中心に、国内に256店舗、海外に7店舗を展開しております。
公式Facebookアカウント https://www.facebook.com/sagamichain
公式ホームページ URL:http://www.sagami.co.jp/