ご褒美ご飯を、自分にリザーブ!待ち遠しい時間も、何よりのごちそう。道産子である伝道師たちが教えてくれる、とっておきのグルメ

なんとなく日々モヤモヤして、自分の元気スイッチが見つからない。
こんな時には、未来の自分との約束を、エネルギー源にしてみませんか。
それも、ちょっといいお店で北海道グルメを堪能できる、お食事の約束です。

ちょっと"いい"お店ではありますが、気さくな店主が切り盛りする店内は、とても居心地のよい雰囲気。
店主たちは、正真正銘の道産子なので、北海道の知られざる食の世界を案内してくれます。
ただ食べるだけでなく、美味しさのルーツや本当に美味しい食べ方、初めての食材との出会いも。
食の冒険心をくすぐるお店たちです。

【神楽坂 万年青(おもと)】
東京都新宿区神楽坂2-20
https://robata-omoto.com/index.html
釧路発祥の炉端焼きを、釧路出身の店主が切り盛り。
豪快な炉端焼きはもちろん、その時期にしかない珍しいお刺身やおつまみも。

厚岸の牡蠣
厚岸の牡蠣
大ぶりなシシャモ
大ぶりなシシャモ
お皿から飛び出る真ほっけ
お皿から飛び出る真ほっけ
ジューシー釧路産海藻ポーク
ジューシー釧路産海藻ポーク
ほたてのバター焼き
ほたてのバター焼き
店構えと店内の様子
店構えと店内の様子

【恵比寿 阿弖流為(あてるい)】
東京都渋谷区恵比寿西1丁目8-10 木村ビル2F
https://aterui-ebisu.jimdo.com/
網走市の漁師がご実家の店主。魚介の一番おいしい食べ方を研究し尽くして、
生はもちろん熟成などの技も駆使したメニュー。

オホーツクのぴちぴちキンキ
オホーツクのぴちぴちキンキ
熟成させたキンキのしゃぶしゃぶ
熟成させたキンキのしゃぶしゃぶ
網走オホーツクサーモン
網走オホーツクサーモン
スプリングラムのステーキ
スプリングラムのステーキ
店内の様子と看板
店内の様子と看板

現在は、どちらも完全予約制(感染症対策も徹底しています)で、万年青さんはテイクアウトも行っています。
すぐにテイクアウトで召し上がるのもいいですし、
上記2店舗でのお食事券もついた、北海道グルメBoxはこちらからもご購入いただけます。

▼Smile Marche 【Wで応援!】北海道にまつわる飲食店も応援セット

あわせて、北海道の一次・二次産業を応援できる食材も、手に入りますよ。
ご購入いただいたお食事券代は、すぐに飲食店に振り込まれます。


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