「デュカス・パリ」 アジア地域 シェフ パティシエに      アリテア・ロシニョールが就任

パリで話題沸騰のパティシエ セドリック・グロレの愛弟子

フランス料理シェフ、アラン・デュカスが設立したデュカス・パリは、アジア地域担当エグゼクティブ・シェフパティシエとしてアリテア・ロシニョールが就任したことを発表。デュカス・パリが日本で展開するレストラン「ベージュ アラン・デュカス 東京」「ブノワ」「エステール」「ブノワ京都」「MUNI ALAIN DUCASSE」「MUNI LA TERRASSE」 およびタイの「Blue by Alain Ducasse」、またマカオの「Alain Ducasse at Morpheus」の統括シェフ・パティシエを務める一方、新規プロジェクトをサポートする。

"アリティア・ロシニョールは、アジア地域における現代フランス菓子の素晴らしい大使となる技術的、人間的資質をすべて備えています" ーアラン・デュカス

アリテア・ロシニョール 略歴

フランス領ポリネシア生まれ。パリの製菓学校で優秀な成績を収め、様々な一流レストランで修業を重ねた後、2014年に「ル・ムーリス アラン・デュカス」に入り、シェフパティシエのセドリック・グロレのもとでキャリアをスタート。その卓越性に感銘を受けると同時に、自身の才能もすぐに見出され、コミからわずか3年でスーシェフパティシエに就任。2019年にはセドリック・グロレのブティックでスーシェフパティシエを経てアシスタント・シェフを務めた。

アリテア・ロシニョールは東京、京都、マカオ、バンコクを頻繁に行き来し、マーケットの求める高い期待と要求に応える現代的なフランス・パティスリーを提供するチャレンジに嬉々として取り組む一方、アラン・デュカスの料理とパティスリーに対するビジョンをチームに広く浸透させることを第一ミッションとし、また、計画的な業務遂行とチーム各メンバーの成長をサポートし、才能を開花させることを心掛けている。

"日本を含むアジア地域にフランス菓子の芸術性とクリエイティビティを広くご提案し、私達ならではのデザートに対するアプローチを多くのスイーツファンの方々にご紹介できることは大きな喜びです。―アリティア・ロシニョール"