発売20周年を迎える「夏季限定冷やしかつ丼」。今年は5/1(土)よりかつ吉渋谷店にて先行販売します!
冷やしかつ丼とは?
丁寧に取ったお出汁をベースに「特製醤油出汁」を作り、冷水で洗った白米の上に揚げたての「とんかつ」を盛り付けます。そこに夏野菜(みょうが・キュウリ・オクラ・青しそ)と梅肉、「とろろ」を盛り付け、クラッシュ氷で仕上げるかつ丼です。キンキンな冷たさでお召上がり頂きます!
美味しさの秘訣は特製出汁
特製天然出汁は鹿児島県枕崎産の「鰹節」、北海道産「真昆布」、千葉県九十九里産の「煮干し」を用います。品質と安全にこだわる、素材を生かした味わいを大切にしています。
今年で20周年を迎えます
2002年に販売を開始した「冷やしかつ丼」は今年で発売20年目を迎えます。“夏を冷たく楽しく!”をテーマにした夏のベストセラー商品で、累計販売数は20万食を超えます。世界一冷たい美味しさで今年も元気に販売して参ります。
販売価格(税込み)
冷やしかつ丼ロース(120g)2,000円 / 特上ロース(150g)2,600円
冷やしかつ丼ひれ(120g)2,100円 / 特上ひれ(150g)2,700円
サラダ、お漬物付き(全て税込み)※ランチタイムは(100g)ロース1,800円・ひれ1,900円(税込)
販売期間
2021年5月1日(土)~9月末日頃 かつ吉渋谷店のみ先行販売
※かつ吉新丸ビル店・日比谷国際ビル店・日本橋高島屋店は緊急事態宣言が解除後され、営業を再開した際に販売開始する予定ですm(__)m
販売店舗
(1)かつ吉渋谷店
東京都渋谷区渋谷3-9-10 KDC渋谷ビルB1F
(2)かつ吉新丸ビル店 ➡緊急事態宣言明けより
東京都千代田区丸ノ内1-5-1 新丸の内ビルディング5F
(3)かつ吉日比谷国際ビル店 ➡緊急事態宣言明けより
東京都千代田区内幸町2-2-3 日比谷国際ビルディングB1F
(4)かつ吉日本橋髙島屋S.C.店 ➡緊急事態宣言明けより
東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋髙島屋S.C.新館6階
コロナ禍はまだ続いております。少しでも日本が明るくなるように、お客様が笑顔になるように、私達が出来ることを精進してまいります。どうぞ宜しくお願いします。
関連サイト