【ウェビナー開催のお知らせ】社労士事務所のための採用・人材育成のコツ ~これから求められる組織づくり~

社会保険労務士事務所さま必見!

みらいコンサルティンググループ(本社:東京都中央区、代表:久保 光雄 岡⽥ 烈司)は、セミナー『社労士事務所のための採用・人材育成のコツ ~これから求められる組織づくり~』を2023年10月3日にWEBにて開催いたします。

近年、競争が激化するビジネス環境において、優れた人材を採用し、育成することは企業の成長にとって不可欠です。

「応募者が集まらない」
「希望するスキルを持った人材の採用ができない」
「せっかく採用はできても、思っていたように育たない」
「定着せず、すぐ退職してしまう」
そういった社労士事務所の皆さまも多いのではないでしょうか。

今回こちらのセミナーでは社員数を着実に伸ばし、事務所の成長に繋げられている『社会保険労務士法人 総合経営サービス 肥後労務管理事務所』 代表社員 平井俊輔 様をお招きし、肥後労務管理事務所が実践されている採用活動や人材育成についてお話を伺います。また、肥後労務管理事務所に活用いただいているオンラインLIVEセミナー『みらいビジネスラボ(MBL)』についてもご案内いたします。

是非とも皆さまの事業、経営にお役立てください。

2023年10月3日(火)14:00~15:00
【開催場所】
WEBセミナー(オンライン開催)

【講師紹介】

平井 俊輔
社会保険労務士法人総合経営サービス 肥後労務管理事務所 代表社員

1976年生まれ。大学卒業後、金融総合商社に入社。
退職後、CFPと社会保険労務士の資格を取得し、2004年に税理士法人 総合経営サービスに入社。
税務担当者として10年間勤務。2014年、M&Aでグループとなった肥後労務管理事務所の代表社員に就任。
2023年9月現在、3拠点72名体制。

福田 芳明
みらいコンサルティンググループ
社会保険労務士法人みらいコンサルティング 代表社員
一般社団法人みらいビジネスラボ 理事

2007年 みらいコンサルティンググループ入社。 大学卒業後、約5年間の社会保険労務士事務所での勤務を経て、現在に至る。
主にIPOに向けた人事労務コンサルティング、アウトソーシングサービスを展開し、人事労務全般に関するコンサルティングを行っている。 また、グループ全体のプラットフォーム事業にも責任者として従事し、その運営にも携わる。 労政時報等専門誌寄稿及び他ビジネス関連セミナー講師の実績多数。