カーボンナノチューブ市場は2030年に291億米ドルに達すると予想-最新予測

Report Oceanがこのほど発行した「カーボンナノチューブの世界市場規模、シェア、動向分析、機会2030」レポートでは、タイプ、方法、エンドユーザー、地域別に詳細な市場概観を提供しています。

カーボンナノチューブの世界市場規模は、2022年から2030年までの予測期間中に複合年間成長率16.9%を記録し、2030年までに291億米ドルに成長すると予測されています。

市場に影響を与える要因

カーボンナノチューブは、その機械的・電気的特性から、航空宇宙産業において広く普及しつつある。これらのチューブは、複合機能性能を向上させ、高性能、軽量、多機能の航空機を開発するために、航空宇宙産業で使用されています。したがって、カーボンナノチューブのこのような利点は、市場全体の成長を促進する。

今後数年間、カーボンナノチューブ市場は、その製造手順や様々な材料への対応に関連するナノテクノロジーの進歩から恩恵を受けると予想されます。さらに、ナノチューブは、エレクトロニクス、医療、エンジニアリングなど、さまざまな垂直分野での技術的進歩に大きく貢献しており、これは市場を前進させる原動力となるでしょう。

地域別分析

アジア太平洋地域のカーボンナノチューブ市場は、大幅な成長率を示すと予想されています。これは、航空宇宙および防衛産業が急速に成長していることに起因しています。さらに、同地域で著しく成長している自動車およびエレクトロニクス産業も、市場の成長に貢献するものと思われます。さらに、技術的な進歩と革新は、調査期間中にアジア太平洋地域のカーボンナノチューブ市場に十分な成長機会を提供することになります。

競合他社の分析

アルケマ S.A.
Arry International Group LTD.
カーボンソリューションズ
チープチューブ(株)
株式会社シー・エヌ・ティ
オシアルLLC
ハンファケミカル株式会社
(株)ナノ・シー
Cnano Technology Ltd.
東レインターナショナルグループ
昭和電工株式会社
コンチネンタルカーボン株式会社
その他の有力企業