8月15日(木)「日本一の星空 浪合パーク」にて スペシャルイベント『Vixen Moon Party』を開催

総合光学機器メーカー、株式会社ビクセン(本社:埼玉県所沢市、代表取締役:新妻和重)は、星空の聖地、長野県阿智村にある星空観賞施設「日本一の星空  浪合パーク」にて開催中の展示イベント『アポロ11号の軌跡とVixenの歴史』に協力しています。さらに8月15日(木)、スペシャルイベントとして開催される『Vixen Moon Party』に社長の新妻和重が出演します。

vixen Moon paty

9月30日(月)まで開催の展示イベント『アポロ11号の軌跡とVixenの歴史』。その中のスペシャルイベントとして行われる今回のトークショーでは、国立天文台の渡部潤一副台長と弊社社長の新妻和重が対談。宇宙のこと、月のこと、天体望遠鏡のことなど、さまざまな話題でみなさまとともに楽しむ予約制の“スターパーティ”です。
ぜひみなさまご参加ください。お待ちしております。

スペシャルイベント 『Vixen  Moon Party』
■開催日時:8月15日(木) 16時30分受付~
■会場:「日本一の星空 浪合パーク」(長野県阿智村浪合)
■トークショー:国立天文台副台長 渡部潤一
            株式会社ビクセン 代表取締役社長 新妻和重
■参加費:大人2000円、小中学生1000円 ※事前予約制

施設内容、イベント内容、事前予約など詳しくはこちらをご覧ください。
イベント特設ページ https://namiai-park.com/event/apollo/

展示『アポロ11号の軌跡とVixenの歴史』
■開催期間:7月1日(月)~9月30日(月)
■会場:「日本一の星空 浪合パーク」(長野県阿智村浪合)
■入場:無料

※ビクセンでは当イベントへのお申し込み、お問合せ等にはおこたえできませんのでご了承ください。

Vixen WEBサイト

株式会社ビクセンが企画・協力・協賛しているイベントは、以下のページでお知らせします。
株式会社ビクセン  https://www.vixen.co.jp/
facebookページ   https://www.facebook.com/tonakaifanpage

また、ビクセンでは星空観望会を始めとする「星を見せるイベント」各種のご依頼を随時承っております。https://www.vixen.co.jp/event/event_info/

株式会社ビクセン 会社概要