読書記録はアナログで!新生活の目標に、自分を豊かにする読書ログのススメ。読書記録カードとアルバムのギフトセット販売中。

ギフトセット/読書記録カードとアルバム

株式会社テイ・デイ・エスのオリジナル文具雑貨ブランド「リプラグ」(会社名:株式会社テイ・デイ・エス、所在地:東京都新宿区)から、読書記録カード「your Log」と、カードアルバムになる名刺ファイル「Log book」をセットにしたギフトセットが発売中です。

おうち時間が増えたことで本を読む時間が増えたという方たちに向けて、気軽に心地よく読書ログを残してもらえたらという思いから、読書記録カードとアルバムのセットをリプラグオンラインショップ限定で販売しています。体験しただけで終わらせるのではなく、読書ログとして残すことで知識を蓄えていくことができます。読書ログが増えていくことで、「もっと読みたい」という意欲も高まります。新しいことを始めたくなる新年度のこの時期、友人・知人・ご家族へのプレゼントにもおすすめです。

読書記録カード「your Log」と名刺ファイル「Log book」

読書記録カード「your Log」とは

「your Log」は体験を記録できる名刺サイズのカードです。読書記録はもちろん、お酒、レストラン、映画などの体験を、テンプレートに沿って簡単にメモ書きできます。手で書くことで記憶にも残りやすく、カードが増えていくことで様々な体験を実感することができます。メモ帳型になっているので、持ち運んで外出先でさっと書くことができます。一枚ずつ切り離してファイルに保存すれば、オリジナルの体験アルバムを作ることもできます。

名刺ファイル「Log book」とは

名刺の横にメモ書きができる、紙製のファイルです。スリットに名刺を差し込むだけの、シンプルでアナログな構造が人気の、リプラグのロングセラーアイテムです。ゴムバンドを外せば、ページの入れ替えも可能です。名刺サイズのカードならスリットに差し込むことができるので、「your Log」を切り離してカードアルバムとしてご使用ください。温かみのある、手書きの読書記録アルバムになります。

読書記録カードとアルバム<旅をテーマにした読書>
おうち時間におすすめの読書記録カードとアルバムのセット
読書記録カードとアルバムのセット<ブラックセット>
読書記録カードとアルバムのセット<ホワイトセット>
読書記録カードとアルバムのセット<レッドセット>

商品概要

ギフトセット/Log bookとyour Logのセット(読書記録カードとアルバム)

・ブラックセット
・ホワイトセット
・レッドセット
各2,585円税込

<セット内容>
・Log book ×1(1,540円税込)
・your Log ×1(1,045円税込)

商品詳細
【Log book】
サイズ:W148mm×H210mm(A5サイズ)
素材:
本体・台紙/紙
留め具/ライクラカラーゴム、ハト目(真鍮)
仕様:表紙+表4+中面(120ポケット/20ページ/10シート)
登録新案 第3180843号 登録意匠 第1462720号

【your Log】
サイズ:W91mm×H55mm
素材:紙
仕様:1冊30枚入り、2冊セット

リプラグとは

リプラグは、広告・SPなどのデザイン制作を手がける株式会社テイ・デイ・エスのクリエイターたちによって発足したブランド。身近にあるステーショナリーやインテリア雑貨を、クリエイティブな感性を通して新たな切り口で開発しています。デザイナー自らが使いたいと思うデザイン、シンプルだけどどこか温かさを感じられるものなど、デザインの心地よさをお届けいたします。

名称    : 株式会社テイ・デイ・エス
本社所在地 : 東京都新宿区新小川町8-30 山京ビル2F
代表者   : 代表取締役社長 加藤 勲
設立    : 1979年10月6日