【簡単!グルテンフリーレシピ紹介】豆腐クリームのバナナのオムレット♪
2020-09-08 21:00
材料(2人分)
グルテンフリーケーキミックス(ココア) 1袋
豆乳 75g
サラダ油 24g
豆腐 1/2丁
メープルシロップ 大さじ1
バナナ 1/2本
作り方
①豆腐をキッチンペーパーで包み、
重しをのせて1時間ほど水切りします。
②水切りした豆腐をちぎりながらフード
プロセッサーに入れ、全体がなめらかに
なるまで撹拌します。
③②にメープルシロップを加え、
全体に馴染むように撹拌します。
④グルテンフリーケーキミックスを
袋の通り調理し、袋から取り出して
粗熱を取ります。
⑤ケーキを半分に切り分け、
縦に切り込みを入れ豆腐クリームと
輪切りにしたバナナをサンドします。
「グルテンフリーケーキミックス」
今回使用している「グルテンフリーケーキ
ミックス」は、袋の中にキャノーラ油と
豆乳を入れて混ぜ、レンジで加熱したら
ケーキが簡単に作れる便利な商品です。
いろんなアレンジができますので、
ぜひお試しください!
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